Гнездо одной химеры

13:06 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ни за что не угадаете, чем я сегодня утром занималась на Высоком замке! Разливала по пластиковым стопкам водку. Незнакомым мужикам. :-D Нет, мужики были сами в состоянии - у них и закуска была. Но, после того, как я отказалась присоединиться, попросили разлить - на удачу. Фиг знает, какую там удачу я приношу, но просьбу выполнила.))
Оказалось, самый разговорчивый участник утреннего банкета - заробітчанин, родом с Карпат, уехал оттуда в пятнадцать лет. Решил заехать на родину после Израиля - вот, друзья привели на Львов посмотреть. Говорит, Замковая гора - самая высокая гора, на которой он бывал. О_о Ну, бывает, что люди, живущие на море, в море не купаются - может, и этот так, жил в низине, а мимо гор только ходил.
Ещё интересное культурологическое наблюдение. Сказала, что прихожу на гору каждый день (поэтому фотографировать меня на фоне Львова не надо) - в ответ спрашивает, не страшно ли мне одной, как украдут. Наверное, я пару секунд смотрела на него, как на полоумного. Или с сочувствием, как на своего отца, когда он невпопад примерно раз в два года решает проявить заботу о моей безопасности. Потом пришла в себя и отшутилась, что я тут всю местную лесную нечисть знаю - они меня в обиду не дадут. У моего собеседника вытянулось лицо. Разве можно так страшно шутить, говорит.))
Уже не первый раз замечаю подобную реакцию. Что с людьми религия делает: вот вырастишь в верующей среде, потом уедешь на полжизни, может, и все ритуалы-традиции соблюдать перестанешь, и в церковь не ходишь, может быть даже в бога не веришь - а поминать нечистого всуе всё равно грех.

@темы: бытописание, Львів

URL
Комментарии
2018-12-12 в 14:20 

Miju
Всему свое время.
Птица синица, хорошая шутка...надо запомнить))

2018-12-12 в 14:36 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, слушай, конкретная религия и религиозная среда тут не при чём - это особенности неизжитого мифологического сознания ) Я знаю советских атеистов, которые нечисти точно так же чураются )

2018-12-12 в 15:51 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Miju, да уж, правда, с неожиданным эффектом.))
Kitchen Witch, наверное, просто раньше я так часто это не замечала.)
Кстати, буквально неделю назад я столь же неудачно помянула в разговоре ведьму. С моей стороны это был комплимент. Речь шла про преподавательницу, которая очень молодо выглядит. Она у меня вела историю искусств (и я тогда думала, что она лет на десять меня старше), у моего собеседника (художника с Высокого замка) вела - и выяснилось, что она уже лет десять на пенсии. Ну ведьма же! )) Оказалось, на такие шутки можно реагировать очень серьёзно.)

URL
2018-12-12 в 18:24 

Верес Святослава
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
У моего собеседника вытянулось лицо. Разве можно так страшно шутить, говорит.))
обожаю эту реакцию от людей которые раз в год в церковь ходят и вообще :facepalm:

2018-12-12 в 18:58 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Верес Святослава, ну, может, он и ходит - я не знаю.) Но учитывая, что он скитается много лет по разным странам - всё же вряд ли.)
А реакция примечательная от любых людей, мне кажется. Не могу представить, чем поминание лесной нечисти - считай, нашего родного фольклора! - может напугать даже верующего.))

URL
2018-12-12 в 22:44 

Bats
Bats
:wine:

2018-12-12 в 22:49 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная