Гнездо одной химеры

01:26 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Трогательно и немного смешно. Ну, и гордость с благодарностью вперемешку.
Номер один:

Номер два:

@темы: кривые зеркала, немотивированные акты красоты

URL
Комментарии
2018-11-29 в 09:52 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Птица синица, а явок нет часом? Тоже б поучаствовал.

2018-11-29 в 12:55 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
**Kirill, Осман в комментариях давал номер своей карточки - но украинской. А как собирали в Крыму, не знаю - возможно, там сразу продуктами или нужными вещами, а не деньгами. Смешной пост у кого-то из избранных был - им передачку собрали даже заключённые, сигареты, консервы всякие.)

URL
2018-11-29 в 14:06 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Птица синица, ну, на украинские переводить я научился. Ну ладно, в этот раз без меня.

2018-11-29 в 17:11 

Чердачник
Я вру только чистую правду! (с)
Прям бальзам на душу после массовой истерии "Все пропало". Начинаешь верить в людей. Спасибо за пост.

2018-11-29 в 18:29 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
**Kirill, думаю, там действительно сейчас нет потребности в деньгах. И так народ расстарался.)
Чердачник, ага. Люди часто лучше, чем мы о них думаем. Но порой несут такую запредельную чушь, что хочется стукнуть тяжёлым.) Так что, да, хорошо, когда люди - люди.)

URL
2018-11-30 в 09:15 

katrin75
Крымчане в рублях тоже нехилую сумму собрали, и еще кучу вещей и продуктов, только ребятам это все передать не успели, так как их срочненько перевели в московское сизо. Понятно, что собранное не пропадет, политических заключенных тут и без моряков достаточно, но очень жаль, что передать ничего из собранного ребятам не смогли. Народ ведь старался, собирал...
Денежку кидали на счет киви, а инициаторами сбора были крымские татары, кстати. Классно, что у них такая община сплоченная, для нас это прямо-таки образец для подражания. :hi2:

2018-11-30 в 13:23 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
katrin75, ну, деньги всяко для ребят понадобятся - в Москве они или где бы ни были. Опять у нас гражданское общество среагировало куда быстрее и плодотворнее государства. Я вчера тронулась умом и посмотрела вечером "Право на владу" с участием Климкина, Ляшко и проч. От фейспама отойти теперь не суждено, наверное, никогда. Там была телефонная связь с адвокатом одного из задержанных (адвокат тоже кр.татарин) - он прямо сказал, что вся помощь и оплата волонтёрские.
А крымскими татарами я восхищена. Мы с вами недавно рассуждали про семейные кланы - так вот, национальные диаспоры, такие как у них, это во много раз круче.) С удовольствием читаю Османа Пашаева - узнаю от него кучу нового.

URL
2018-11-30 в 16:52 

katrin75
Птица синица, ребят никто, кроме крымских татар, не рискнул бы защищать, как я подозреваю. Ну, может, еще Илья Новиков взялся бы. Но его одного на всех бы не хватило. Поэтому это большое счастье, что у нас тут есть опора в виде крымско-татарских активистов, без них бы вообще никто из тех, кого крутят нынешние "власти" за инакомыслие, не получил никакой поддержки.
А еще меня восхищает троллинг, который крымские татары всякий раз применяют против властей, когда эти долбанные чинуши вчиняют очередной штраф тому или иному татарскому активисту. Татары собирают деньги сообща, всем народом, исключительно по 10 рублей монетами, а потом ведра тех монет приносят в органы и радостно вручают эту сумму штрафа мелочью ответственным работникам. Те шарахаются от мелочи, но деваться некуда, приходится брать и сидеть потом пересчитывать часами. Так вот татары и откупают своих, подключая всех земляков, потому что становится легко набрать нужную сумму - скидываться же приходится всего лишь по десятке, а это не деньги, можно сказать.
И вот да, если большой семейный клан - это уже в некотором смысле круто, потому что уже никогда не пропадешь, если есть такая поддержка, то та тесная община, которую являют собой крымские татары, и вовсе вызывает восхищение и зависть. Они очень дружно живут, очень хорошо относятся к своим старикам (нам бы поучиться у них) и всегда поддерживают друг друга. Мы - остальные крымчане - на их фоне сейчас особенно проигрышно выглядим, так как ругаемся между собой все: вата с проукраинскими гражданами, местные с понаехавшими, автомобилисты между собой, ну и так далее.

2018-11-30 в 18:43 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
katrin75, на их фоне сейчас все выглядят хуже, и украинцы тоже. Подозреваю, что во всем есть свои подводные камни, и у крымско-татарской диаспоры, может, тоже, но в плане консолидации и работы тех самых "горизонтальных связей", про которые пишет Осман, они круты невероятно.

дааа, истории с выплатами штрафов мелкими монетками мне в новостях попадаются.))

URL
2018-11-30 в 21:02 

katrin75
Птица синица, о, про горизонтальные связи прям прекрасно сказано! :vo: Они пронизывают все общество и за счет этого большинство проблем народу удается решить довольно быстро. И это, хочу сказать, прям зависть-зависть - эта их способность молниеносно мобилизоваться при малейшей необходимости. Я не говорю, разумеется, что украинцы так не могут, образовавшееся за пару месяцев волонтерское движение размером во всю страну - прекрасный пример обратного. Но мы мобилизуемся только тогда, когда проблема очень уж большая и терпеть и сидеть на попе ровно уже нельзя. Собирать на каждый штраф активисту по 5 грн. мы не станем, боюсь. А этим ребятам удается самоорганизовываться очень быстро и по любому поводу.

2018-12-01 в 00:25 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
URL
2018-12-01 в 01:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Кстати. **Kirill, а вот и возможность поучаствовать в сборах россиянам: www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/101...
Причём, похоже, есть в этом реальная нужда. Осман там насобирал большую сумму, но, пишет, что есть банковские ограничения - он не может перевести в Россию больше 15 тысяч гривен в сутки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная