11:14 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Не пользуюсь вайбером постоянно, но иногда бывает нужно (когда это единственный способ связаться с человеком), и я устанавливаю на время. Вот вчера пришлось это сделать - иначе было не связаться с заказчицей. И я в ужасе в недоумении. Вероятно, в вайбере сложился свой внутренний этикет, свои правила, о которых я ничего не знаю, и которые мне со стороны кажутся дикими странными. Зачем, скажите, люди, которых я не видела лет десять, или с которыми разговаривала полчаса в своей жизни год назад, или даже те, которых знаю и знаю хорошо - зачем слать человеку, к которому у тебя нет никакого дела, машущие картинки?! А если есть дело, то это ещё страннее. Но вряд ли у тех 20 человек, которые мне "машут" со вчерашнего вечера, есть ко мне дело. У меня была прекрасная ночь - часть "махала" до двух ночи, а вторая часть начала "махать" с половины шестого утра. Нет, я не отключила звук, потому что ждала сообщения от заказчицы. Ну, и не предполагала, что все примутся мне махать нон-стоп.
В общем, караул, как странен мир. :aaa:

URL
Комментарии
2018-08-09 в 11:19 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Я сдержалась)))

2018-08-09 в 11:22 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Вайбер предлагает это сделать сам, так что можно даже случайно нажать, наверное. У меня такого не было, а вот спам из мессенджера невольно уже человек пятнадцать получили (((
Ну и обещает какие-то невнятные бонусы за это.
В общем, я обычно такое игнорирую, но люди могут просто вестись на то, что так принято, раз программа предлагает.

2018-08-09 в 11:26 

Girtab
Сумувати будемо потім.
Да, вайбер оповещает, что кто-то из контактов установил приложение, и типа если отправишь стикер - получишь пачку новых бесплатно :alles:
Я тоже, помню, так удивилась, что меня резко вспомнили...

2018-08-09 в 11:29 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Editka, спасибо! :friend: ))))
Человек с котиками, ну да, возможно, за те сутки-двое, на которые я обычно устанавливала себе раньше вайбер, он мне просто не успевал предложить никакую глупость. Но... когда телефон поминутно мяукает без дела это просто кошмар какой-то! Причём, мне "машут" люди, которых нет в моём списке контактов - вероятно, в их списках есть я - и я всё равно получаю эти сообщения. :nerve:

URL
2018-08-09 в 11:31 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Girtab, мне написали даже люди, которым хорошо за шестьдесят - тоже, видно, нужны бесплатные стикеры :crazy:

URL
2018-08-09 в 11:36 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Птица синица, угу, раздражать это должно знатно...
В 2014-2015, кстати, по-моему такой фигни не было. Меня никто не заваливал "приветствиями".

2018-08-09 в 11:40 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Птица синица, мне кажется, что люди за 60, скорее, просто сетевой этикет изучали по Одноклассникам с их "поставь класс, если согласен", "расшарь, если считаешь это милым" итп. И "отправь приветствие" считают необходимым нажать, так же принято, программа сама же дала подсказку. :)

2018-08-09 в 11:44 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Человек с котиками, в предыдущий раз, когда я устанавливала его на время, мне "махало" только двое или трое. Это было месяцев пять назад, наверное. А сейчас, похоже, действительно уже сложился такой сетевой этикет. Но я чувствую себя как, наверное, какой-нибудь индеец на балу у белых людей - что мне делать в ответ? приседать в реверансе? тоже махать? или можно игнорировать и никто не сочтёт невежливой? понятно, что я исключительно игнорирую. но осадочек остался.

URL
2018-08-09 в 11:51 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Птица синица, я считаю, что можно и нужно игнорировать. :) Вайбер вообще же не только для личных контактов, у меня там например 2/3 - это коллеги и юристы, решавшие мои вопросы... от им классно бы было, сидит человек в суде, и тут набахивается 150тыщ смайликов от клиентов за последние 5 лет... :)

2018-08-09 в 12:00 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Человек с котиками, ))))) да, это было бы весело :gigi:
Мне вообще удивительна сама мысль, что можно кому-нибудь отправить сообщение, не имея намерения с ним вот-прям-щас разговаривать. Без разницы, по какому виду связи, в каком мессенджере или клиенте. Если я шлю картинку (на самом деле не шлю никогда - я всегда пишу словами. но теоретически), то по идее привлекаю к себе внимание, сообщаю, что хочу что-то обсудить. Поэтому, когда "машет" толпа - у меня почти паника. )))

URL
2018-08-09 в 22:13 

Ishytori
Музыковедьма
Да, есть такая фигня в вайбере =__= Когда мне приходят подобные уведомления с предложением помахать, я тупо игнорирую: все равно стикерами не пользуюсь =_=

2018-08-09 в 22:45 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ishytori, ясно.) да фиг с ним, он замолчал, и теперь я боюсь на него дышать - чтобы не дай бог снова не ожил.)) мне ещё пару дней потерпеть - потом снесу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная