22:13 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Видела юношу абсолютно и безоговорочно самурайской наружности, красивого как бог или актёр из очередного крадущегося тигра. С водопадом шикарных длинных волос, частично присобранных на затылке. Правда, в обыкновенных футболке и шортах, и ровно посреди овощного рынка. Одно из двух: не то во Львове снимают кино уже не только соседи по Европе, либо ткань действительности так тонка, что рвётся, где ни попадя, вываливая на улицы города жителей других стран, эпох или даже параллельных вселенных. Понятно, что мне нравится больше вторая версия. Тем более, острых шпилей в городе полно - есть чем рвать.

Видела парочку очень потрёпанных туристов явно в самом разгаре длительного загула, синих аки небо в картинах Ван Гога, а может быть даже ещё синее... Он спрашивал, чего она хочет, она бормотала себе под нос нечто совершенно невнятное и смотрела на мир сквозь узкие щелочки стеклянными глазами. Его взгляд был не намного осмысленнее, но он, отвечая, взял её руку, поднёс её к губам и поцеловал. И они побрели, спотыкаясь об брусчатку по нагретой солнечной улице. А я шла за ними и смотрела (или чувствовала), как в солнечном свете за ними сгущается и течёт дальше по воздуху концентрированная нежность.

Во Львове очередной клезм-фест, музыканты поют, а город танцует. Видели бы вы, как город танцует! Все эти многочисленные немолодые пани, с красными ожерельями, с веерами, в босоножках на каблучках рюмочкой. С яркой помадой, в крупных солнечных очках. Все эти джентльмены в котелках, все как один слегка подшофе. Туристы в шлёпанцах, в футболках и шортах. Смешливые и стеснительные, ещё по-русалочьи тоненькие и длинноволосые девочки лет шестнадцати. Расслабленные дамы средних лет, явно иностранные, подтянутые и спортивные. Как все они становятся в круг, кладут друг-другу руки на плечи, берутся за руки, кружатся. Как мешают языки, знакомятся, приглашают друг друга на следующие танцы. Как мешаются вместе подростки и взрослые - боже мой, почему в моём детстве взрослые были с другой планеты, с которой мы никак не пересекались?! Ни с проблемами и трудностями, ни с надеждами и радостями мы не шли к взрослым. И тем более вместе не развлекались и ничего не праздновали. Как так выходит у этих стеснительных и робких детей, что они танцуют публично с незнакомыми иностранными взрослыми? Я очень много всего пропустила в этой жизни.

- А-ли-на! А-ли-на! Её зовут Алина! Понимаете? Не Галина, Алина! - обращается к пожилой крупной и крайне экстравагантной и экспрессивной немецкоязычной даме местная достопримечательность. Дама с двумя подружками заняла всю центральную скамейку и бурно по-немецки выражала восторг закончившей петь музыкальной группе, в частности их вокалистке. Имя вокалистки из её уст звучало как "Халина". Достопримечательность тоже хорош: подтянутый и хорошо стриженный (просто мечта барбершопа!) пожилой пан с бородкой и в шляпе, с бабочкой, в цветастой рубахе, рваном пиджаке с рукавом в три четверти и с тростью. Достопримечательность отплясывал под половину клезмерских песен, несущихся со сцены, и просто мгновенно стал звездой у фотографов и операторов - его они снимали больше, чем музыкантов!
- А-ли-на! - произнёс он ещё раз на всякий случай по слогам. Видимо, предполагал, что иностранке не понять с первого раза.
- Окей. - сказала иностранка. И добавила с чистейшим одесским акцентом: - Я не заказывала правки. Идите. Вы свободны!
И махнула на пана рукой, как на голубя.

Видела темнокожую девочку лет двенадцати просто божественной красоты - куда там бюсту Нефертити. Видела очень красивую вальсирующую пару: две дамы, обе седоволосые, одна коротко стриженная очень стройная в строгих брюках и белой рубашке, в мужских туфлях, вторая в блузке с голыми плечами, черной юбке, с копной вьющихся волос, вся из мягких линий и движений. Видела девушку всю напрочь зататуированную, включая лицо. Видела парочку, ждущую ребёнка, оба будто сошли с картины Эль Греко - вытянутые линии, острые подбородки, глаза тёмные и глубокие будто видят насквозь.
Вообще, по Львову бродят боги. Молодые и старые, хорошо одетые или в тряпках с чужого плеча и пластиковых шлёпанцах. Сидят на открытых террасах ресторанов с бокалом вина или запивают сухую булку остатками чужого недопитого пива. Они танцуют вместе со всеми или сидят на нагретой брусчатке, смотрят на музыкантов на сцене. Они везде. Иногда мне кажется, что каждый второй мимопроходящий - бог.
Вы не представляете себе, какие вы прекрасные, люди! Вы плаваете по горячим улицам, смотрите по сторонам, разговариваете, улыбаетесь, ругаетесь, обнимаетесь, сердитесь, устаёте от впечатлений, натираете ноги неудобными босоножками, фантанируете эмоциями или забиваете их подальше в глухой угол. Вы все невероятно интересные, и я совершенно нескромно и неприлично разглядываю вас, пытаюсь угадать вашу историю, придумываю вам судьбу или просто любуюсь. Такое маленькое признание социофоба и вечного зрителя, смотрящего на всё со стороны.
Немного видео и фото (некачественного и без фильтров) из инстаграма:
листайте картинки

@темы: бытописание, Львів

URL
Комментарии
2018-06-10 в 22:18 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Да, именно боги! И люди, да )
Тебя опять вынесло из скайпа?

2018-06-10 в 22:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
меня опять вынесло ) включаюсь!

URL
2018-06-10 в 22:34 

Бумажная Луна
Как вы здорово всё описали!

2018-06-10 в 23:03 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Бумажная Луна, спасибо :)

URL
2018-06-10 в 23:14 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
боже, как я хочу опять во Львов после каждого такого поста!:heart:

2018-06-10 в 23:16 

Bats
:heart:

2018-06-10 в 23:21 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Fucking Singing Princess, так вот он стоит, совсем рядом живой и тёплый) ночь на поезде из Киева - и вот оно всё.)

Bats, мурр )

URL
2018-06-10 в 23:40 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
:heart:

2018-06-10 в 23:48 

Maravillosa
Это того стоит ©
Птица синица, какой волшебный пост! :heart:

2018-06-11 в 00:17 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Птица синица, да, ехать удобно, только надо бы свободного времени побольше)) гостила у вас в городе в апреле с подругой из Казахстана (она была наслышана давно, и вот сбылось, поехали вместе)) - до сих пор вспоминаем с огромнейшим теплом :3 ну а я Львов просто обожаю :heart: только, к сожалению, не получается бывать в нём так часто, как хочется... но вот читаю посты, и уже лучше становится))

2018-06-11 в 00:26 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Добавила в пост фото и видео из инстаграма.
Верес Святослава, Maravillosa, спасибо)
Fucking Singing Princess, да, я понимаю) просто мне с моей колокольни кажется, ночь в дороге - это так близко)) Можно приехать на любые выходные.) Я жила от Львова в 32-ух, кажется, часах пути, а потом прямой поезд отменили - ездила с пересадкой через Харьков, Донецк или Киев. Вот тогда выбиралась раз или два в год.
Понятно, что не только в расстоянии дело, всегда есть что-то ещё, что мешает.)

URL
2018-06-11 в 10:18 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
как же вы хорошо пишете!!!

2018-06-11 в 10:31 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Птица синица, ого, 32 часа - это, конечно, не как от Киева расстояние))) я просто ещё люблю приезжать больше, чем на выходные, мне двух дней маловато)))

2018-06-11 в 10:49 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Yulita_Ran, спасибо! ) к сожалению, я совсем не пишу, а описываю - но описываю с удовольствием.))
Fucking Singing Princess, маловато, конечно.) но если ездить раз в месяц на выходные, то за полгода накопится 12 дней вечного, но очень разного праздника.))) Ещё и в разное время года, в разную погоду, и застать можно много всего интересного, ни на что не похожего и разнообразного.))

URL
2018-06-11 в 11:10 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Птица синица, тут соглашусь, но да, всегда есть ещё какие-то дела, и финансовый вопрос тоже актуален, ведь нужно озаботиться и билетами, и местом проживания, и как же не порадовать себя посещением чудесных заведений :D у меня остался в списке только летний Львов, а то в другие сезоны уже бывала :3 но при возможности стараюсь вновь и вновь приезжать, конечно))

2018-06-11 в 11:30 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Fucking Singing Princess, да, эти аргументы мне понятны ))
Львов летом самый толпливый, конечно. Впрочем, тут не угадаешь: можно нарваться на толпу как в киевском метро в час пик, когда очень шумно, какофония из звуков и камню негде упасть, а можно на полупустые улицы. Вчера, например, несмотря на фестиваль, было очень комфортно и тихо, стоило свернуть за угол от площади Рынок.
Зато летом фестивалей и всяческих мероприятий - просто сплошным потоком. Через две недели будет джаз-фест - это точно съедется пол-Украины, тут даже сомнений нет, это мы неоднократно проходили.)) Зато публика будет особенная - заранее предвкушаю.)) И джаз на улицах в большом количестве и высокого качества - что ещё надо для счастья.))

URL
2018-06-11 в 12:37 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Птица синица, о да, наслышана про массу классных мероприятий во Львове летом! :inlove: музыкальные, имхо, как раз самые классные и интересные, конечно)) представляю, как много чудесного народу и музыки будет скоро на ваших улицах :3 надеюсь, тут будет пост о впечатлениях ;-)

2018-06-11 в 13:07 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Fucking Singing Princess, может, и будет, посмотрим )))

URL
2018-06-11 в 19:52 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Совершенно волшебное описание!))

2018-06-11 в 20:53 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Morning Lea, мяу ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная