11:55 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
В нашем соседском монастыре есть школа (кажется, школа искусств, для совсем мелких - детвора там максимум лет до десяти), у школы сегодня, наверное, последний звонок, а потому с самого утра мы, помимо грохота молотков и бензопилы (у нашего дома уже вторую неделю меняют крышу), слушаем жутко фальшивое детское пение. Они там то репетировали, то устраивали импровизированный уличный концерт для родителей, то просто играют и гуляют, подпевая под музыку. Ходила на рынок - не удержалась, заглянула посмотреть. Застала репетицию какого-то танца и непонятную игру с большим разноцветным куском ткани. Возможно, это тоже был танец, но дети ржали и бегали в разные стороны совершенно не синхронно. Все в вышиванках, старшие в сочетании с джинсами или чем-то ещё современным, малышня бегала просто в рубашках до колена (прям историческая реконструкция вышла), всё это умилённо снимали на телефоны мамы и забредшие случайно туристы. Иногда обычные житейские сцены во Львове интереснее памятников архитектуры 16 века.

Часто в черновиках накапливаются обрывки записей, обычно простых наблюдений, которые я не успеваю дописывать и не публикую - отвлекаюсь на события, личные проблемы, или просто не успеваю написать, как портится напрочь настроение. Решила сейчас вставить один кусок - чего уж добру совсем пропадать. Ниже запись аж от 11 мая.

Под вечер разболелись глаза, поняла, что ничего полезного или приятного дома не смогу делать - пошла гулять. Видела пана в шляпе с двухцветной бородой, поющего Стинга. Видела психа у фонтана с Нептуном, имитирующего оперные арии. Видела испаноязычную немолодую тетушку, похожую на расписной приземистый горшок с крышкой - ярко накрашенную, в лосинах цвета свежей зелени, красно-желтой вышиванке и в веночке с ленточками. Видела кудрявого повара-итальянца в фартуке почти до земли, болтающего под пиццерией по телефону. Видела продавцов светящихся разноцветными огоньками воздушных шаров, и захотела себе такой немедленно - представила, как прекрасно такой шар будет светиться в темноте. Не знаю, как дети удерживаются, чтобы не требовать у родителей купить это чудо. Видела и купила абрикосово-грушевый мармелад в Рошене. И видела и не купила зелёный (грушевый) зефир. Когда-нибудь потом. Видела светящиеся огни под крышей - в один из домов на площади Рынок впихнули кафе на мансарду, а крышу и стены сделали частично стеклянными, а стекло поднимающимся. В итоге кажется, что крыша парит в воздухе над домом. Видела ночную экскурсию, где экскурсоводы ряжены в средневековых жителей с факелами. Ну, их я часто вижу. Видела очень странную погоню: человек на своих двоих гнался за машиной, у которой вдребезги было разбито заднее стекло. Похоже, этот самый человек его и разбил. Потом он остановился, закричал подходящей к нему женщине: "Я запомнил номер!", и стал звонить в полицию. Я ничего не поняла, но, думаю, вряд ли хулиган, разбивший стекло, станет звонить в полицию, чтобы об этом рассказать. Наверное, там была предыстория.

А сегодня 1 июня из кухонного двери-окна я вижу людей-пауков, ходящих по деревянным доскам ещё не перекрытой крыши домика напротив безо всякой страховки. И алеющие ягоды вишни в кроне дерева, ужасно похожие на бусины. Или это бусины часто похожи на ягоды. У самых красивых украшений, у самых любимых моих украшений бусины всегда похожи на ягоды.

@темы: бытописание, Львів

URL
Комментарии
2018-06-01 в 12:19 

Carinoso
Львов волшебный. А твои записи очень близко передают его настроения. Спасибо. Пиши еще.

2018-06-01 в 12:23 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Прекрасная зарисовка! Спасибо, что поделились)

2018-06-01 в 14:26 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Carinoso, Yulita_Ran, мыррр )) спасибо!

URL
2018-06-01 в 14:41 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
А можно перепостить?)
Ну очень красиво получилось

2018-06-01 в 15:18 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
AnchorPoint, да, пожалуйста.)

URL
2018-06-01 в 15:40 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, мурк! Особенно после того, как я всё это вживую увидела и могу представить, твои истории читать такой кайф!))

2018-06-01 в 15:45 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
AnchorPoint, визуализация заработала - хорошо ))

URL
2018-06-01 в 16:31 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, ага! Полное 3D!))

2018-06-01 в 19:08 

Maravillosa
Это того стоит ©
Птица синица, грушевый зефир мне очень понравился :lip:

Волшебного лета! :sunny:

2018-06-01 в 21:26 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, зелёный грушевый зефир! :weep2:
(Про всё остальное вообще молчу!)

2018-06-01 в 22:35 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Maravillosa, уверена, и мне понравится! )) спасибо!
Kitchen Witch, вот представляешь какая несправедливость! его же не было в Киеве! хотя появился у нас одновременно со слоёным мармеладом. теперь я раздумываю, пробовать ли мне его самой, или дождаться тебя.)) всё-таки зефир у меня ассоциируется с твоим присутствием, и вроде иначе неправильно.)))

URL
2018-06-01 в 22:55 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, пробовать! А вдруг гадость, а мы будем мечтать до следующей встречи?) Грушевый вкус не всегда удачен в искусственном варианте - кондитерские изделия с ним иногда отдают шампунем )) Хотя я всё равно попробую зелёный зефир однозначно, это ж почти так же круто, как чёрное мороженое, каким бы ни был вкус )))

2018-06-01 в 23:02 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, ладно, при случае попробую )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная