19:30 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Только что поругалась с Марусей из-за подоконника:
- Я тоже хочу здесь сидеть! - говорю, - Мне тоже тут нравится!
Маруся в недоумении. Предприняла несколько попыток пристроиться рядом, но вдвоём мы тут не поместимся.
На балкон дома напротив выходит окно, на белом подоконнике этого окна со стороны улицы лежит пара желтых ботинок. Это почему-то так красиво... Ботинки кажутся старинными (наверняка это просто недостаток моего зрения), какого-нибудь позапрошлого века, и носит их, наверное, известный голландский путешественник (не спрашивайте) и собиратель сказок. Приехал во Львов за местными, и наткнулся на буйство местной мифологии. Конечно же, "мифология" оказалась вполне реальной и живой, а ещё смешливой и слегка зловредной. Целый день таскала голландца по местным злачным местам, напела песен полные уши, напоила зельями, а потом смеха ради затащила в какие-то болота. Да хоть в лужи на Высоком замке. В общем, хоть и уже почти лето, а ноги голландец промочил, и ботинки перемазал. И возможно, простыл. Бедолага, прям жалко его.
А ещё, в завитке под балконом дома напротив есть трещина. Мне все время кажется, что оттуда должно что-то вылупиться.
Ещё у меня три дня как сломался ноутбук, и внезапно мне очень нравится без него жить. Только работа стоит, да. Может, поэтому и нравится, кстати.
Ну и совсем уже не в тему и в кучу: я уже ужасно зла на наших радикальных правых. Сначала они меня неприятно удивляли, потом раздражали и пугали, а теперь злят просто невыносимо. Если наше общество их не остановит вскорости, расхлебывать нам эту кашу придётся по всем фронтам. А они заварят - в этом у меня сомнений нет.

@темы: Львів, бытописание

URL
Комментарии
2018-05-27 в 19:55 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
я уже ужасно зла на наших радикальных правых.
Я тебя понимаю, они меня очень пугают. Может это из-за того что на Марше 8ого марта я была одна, и он на много меньше чем Прайд был защищен. Так что "полюбоваться" пришлось очень близко. Стремно было очень.

2018-05-27 в 20:05 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Верес Святослава, больше всего меня сейчас пугает количество их защитников. То есть, в целом общество это устраивает. Сначала не угодили ЛГБТ, потом феминистки, потом левые, потом правозащитники, потом цыгане, теперь грузины или армяне с рынка. И вроде как почти всегда есть причина - громят не просто цыган, а их незаконный лагерь. Не просто "кавказцев", а торговцев, обидевших деда-покупателя. И народ радостно кидается на их защиту, проявляя явные черты негашенной ксенофобии. И оно лезет все больше и больше. А обратная реакция идёт только от правозащитников.

URL
2018-05-27 в 20:23 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Птица синица, Угу. У защитников этих "правеньких" любимый аргумент "если государство/президент/полиция ничего не делает то вот людям приходится стать на защиту своего". Мол, а что делать если эти цыгане такие противные, а государство ничего не делает с этим. На мое предложение требовать от государства защиты законными способами, все сразу делают кислые мину. Ну конечно, легче в интернетиках защищать чернорубашечников.
Вот я регулярно езжу в электричках с цыганами. Да шумные, да не платят за проезд, да занимают половину сидячих мест в вагонах. Но не платит треть вагона, шуметь любят кто угодно, цыгане не запрещают кому-то возле себя садится и никогда не обижают (наблюдала не раз), а "простые украинцы" точно так же могут лечь на всю лавку в час пик, и фиг его/ее сдвинешь. Но хай поднимают только об цыганах.

2018-05-27 в 21:12 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Верес Святослава, да объяснений преследованиям и нападениям может быть сколько угодно, логичных и нелогичных. А может не быть. Сути это не меняет - все равно это нападения, преследования и разжигания ненависти.

URL
2018-05-27 в 21:46 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Сути это не меняет - все равно это нападения, преследования и разжигания ненависти.
Воооот! :friend:

2018-05-28 в 00:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, не буду спрашивать про правых, и гуглить не буду - пусть хоть одна гадость пройдёт мимо меня. А про жёлтые ботинки почти уверена, что всё так и есть, как ты написала.

2018-05-28 в 03:34 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
только что поругалась с котом из за кровати... в результате не сплю
довбні завжди будуть... інколи шкода, що в них є трибуна і можливість об'єднуватись...(((

2018-05-28 в 10:05 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, когда писала,тя тоже была уверена ))
AnchorPoint, та, довбні завжди і всюди є і будуть, і вони не лякають мене своїм існуванням. Мені не подобається, як на їхні витівки реагує громадськість, і що майже зовсім не реагуює держава, не виконуючи закон. Але реакція громадськості турбує мене більше. Ми, нажаль, живимо в такі часи, коли закон доки не пнеш, він не "полетить". І треба, щоб критична маса людей захотіла його пнути, і він запрацював. А у нас з критичної маси ксенофобія поперла.(

URL
2018-05-28 в 10:19 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Птица синица, да, это выглятит пугающе. И марширующие мальчики, и "контролеры заседаний", и "сами защищающие себя граждане". Но все-таки не 30-е годы. В это очень хочется верить.

2018-05-28 в 11:03 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
URL
2018-05-28 в 11:37 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
щоб критична маса людей захотіла його пнути, і він запрацював
Птица синица, на Майдані разок пнули... Думаю, в нас критична маса скоріше за одиничні випадки пинати буде... та хоч так. И, думаю, що критична маса вже стомилась від агресивних козлів, що лізуть "щось контролювати", або жінкам в труси (я про різні закони про "сімейні цінності та аборти") бо з того видно, що вони ні на що інше не здатні :nope:

2018-05-28 в 12:45 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
AnchorPoint, я не про Майдан, а про те, що після нього все працює тільки якщо є запит суспільства. Це добре - тому що раніше не працювало взагалі. Але у цьому випадку, здається, немає значного запиту.

URL
2018-05-28 в 13:11 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, в нас суспільство реагує лише на щось таке дуже-дуже сильне... що б'є по нервах... тому й кажу про конкретні випадки. А поки цього немає, різні клоуни будуть кричаті, лізти вперед, беручи на себе "право казати за всіх"...(((

2018-05-28 в 16:00 

Ishytori
Музыковедьма
Верес Святослава, оффтоп

2018-05-28 в 17:30 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ishytori, а в новостях было - ты не слышала? Причём, не только в Киеве. И во Львове, и вообще, кажется, по многим городам прокатилась. Нац.корпус и ещё какие-то припевалы нападали на демонстрантов. Во Львове девчонок облили зеленкой, одна серьёзно пострадала. В Киеве вырывали из рук плакаты, на организатора митинга подали в суд за оскорбление (на одном из плакатов была статистическая информация про жертв домашнего насилия - её сочли оскорбительной и не правдивой; плакат написала одна из участниц, но обвинили именно организаторшу (полагаю, потому что она известна, и потому что открытая лесбиянка) потом активно препятствовали суду - шипели и гудели там; в итоге суд девушку оправдал). Ну, и Верес Святослава, как очевидцу, наверняка тоже есть что рассказать.

URL
2018-05-28 в 17:38 

Ishytori
Музыковедьма
Птица синица, да как-то мимо меня прошло =___= Нда уж, совсем дичь какая-то.

2018-05-28 в 22:28 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Ishytori, В Киеве все прошло относительно спокойно. Просто раньше я ходила с двумя двухметровыми мужчинами, а в этот раз одна (у них рабочий день был). Когда шла на марш - пришлось пройти мимо столпотворений молодчиков которые явно ждали, на кого б наехать и кто б нарвался. Громко обсуждали что "ни одной красивой бабы" (я прибилась к толпе студентов и студенток). Потом когда шли маршем- по другой стороне улицы нас "пасли" всякие не приятные особи мужеского пола, один даже что-то хотел бросить но полицейский его окриком остановил. Одну девушку, в хвосте процессии, в переходе облили слезоточивым газом. =(
Как только закончились речи, полицейские рассосались моментально, а стайки мальчиков которым делать нечего ,начали кружить вокруг толпы, и явно высматривать "жертв". Я в тот момент нашла своих знакомых и мы толпой завалили в метро.
А после прошлого Прайда пришлось присутствовать при отпугивании явно организованной группы молодчиков (мы их еще на станции заметили- одни ждали и высматривали, другие "встречали" уже на выходе из метро) от стайки подростков.

2018-05-28 в 22:59 

Ishytori
Музыковедьма
Верес Святослава, жесть, искренне вам сочувствую. И действительно, обилие и активность таких людей пугает.

2018-05-28 в 23:15 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Ishytori, :friend:Пугает, это да. И напоминает, зачем я хожу на Марш и на Прайд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная