Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Источник: www.unian.net/politics/10115183-cena-krymskogo-...

Предположительно 15 мая состоится торжественное открытие автомобильного моста через Керченский пролив в оккупированный украинский Крым.
...
Цена крымского моста исчисляется не деньгами, а жизнями. Сколько бы в РФ ни пытались в своем сознании разделить аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, это вряд ли получится. В обоих случаях одни и те же действующие лица и их кураторы. Один мотив Кремля. За возможность создавать в Крыму витрину «русского мира» ежедневно платят жизнями люди на Донбассе. России, чтобы иметь возможность сейчас строит мосты в Крым, пришлось разрушить десятки аналогичных сооружений в Донецкой и Луганской областях. Чтобы построить новый терминал в аэропорту Симферополя, российские военные сравняли с землей аэровокзалы в Донецке и Луганске. Оттуда еще долго не будут взлетать украинские пассажирские самолеты, здесь еще долго не появится международное авиасообщение.
...
Российский обыватель, когда будет ехать по крымскому мосту на своей Ладе «Калина», вряд ли осознает, что за его возможность проехать без остановки и погреть свое пузо на пляже, десятки человек осуждены за фразу «Крым - это Украина».
...
Вместе с тем, сколько бы россияне ни возбуждались по поводу крымского моста, им придется уяснить одну простую вещь: если страна украла у соседа целый регион, не смогла туда пробить «сухопутный коридор», начав «блевать» «Новороссией», и ей пришлось построить туда «объездной путь» - все это не значит, что краденное перестанет быть краденным.

(Роман Цимбалюк)

@темы: кривые зеркала