00:02 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Осторожно пробую слушать ту музыку, которую мне посоветовали. Пока не идёт ничего: что-то для меня слишком безликое и невыразительное (мне скучно), что-то выразительное, но излишне вычурное и холодное (как объяснить, что я считаю холодным? ну, это когда профессионализм зашкаливает, гармония не самая примитивная, а часто даже сложная - но не трогает, вот совсем вообще ни капельки, мозг говорит, что мы слушаем высококачественный шум, аааааа, выключи это немедленно!), а классика не идёт просто без объяснения. Не идёт и всё. Временами идёт, а сейчас совсем нет.
Зато. Я вспомнила, что пару лет назад нашла в фейсбуке одну турецкую девочку, и мне тогда понравилось, как она поёт. И я даже на неё подписалась, и видела время от времени в собственной ленте. Правда, пришлось потратить несколько часов жизни, чтобы отыскать того, на кого подписана, в своей собственной ленте! Но это отдельная история - про фейсбук, его политику и его "дружелюбный" интерфейс. Неинтересная.
Так вот. Девочку я нашла, оказалось, что она не турецкая, а иранская, родилась и выросла в Израиле в семье беженцев (из Ирана). Но живёт сейчас в Турции. И в Турции же сложилась межнациональная группа Light in Babylon (музыканты француз и турок), где она вокалистка. Поёт на турецком и иврите. Мне иногда чудятся ещё испанский и какие-то другие языки, но другие они не указывают. Иногда на английском поёт какие-нибудь известные песни - битлов, например (акцент забавный, но понятный вполне).
Девочка (зовут её Michal Elia Kamal) ужасно мне нравится - и внешне, и голос, и лёгкая экзотичность, и зашкаливающая за все пределы эмоциональность и какая-то дикая, сквозящая и в голосе и в движениях сила. Ну, и, собственно, музыка, репертуар тоже вполне зашёл.
Понятно, что я боялась, что её эмоциональность встретится с моей эмоциональностью - и для меня это закончится, как обычно, плохо. Раз уж плохо заканчивается сейчас практически всегда. Но пока нервы щекочет умеренно. Полагаю, отчасти это потому что я не понимаю смысла песен - для меня голос тут звучит почти как музыкальный инструмент. Отчасти потому что репертуар пока не запомнился - со знакомым обычно сложнее. Хотя не всегда. Бывает, и от нового, и на незнакомом языке пробирает до печёнок сходу. Ну, и, чего уж, зачастую понятно, о чём она поёт и без знания языка. К тому же она поясняет время от времени на английском - а её английский я понимаю прекрасно. Так что, наверное, главная причина в том, что время от времени я посматриваю на видео - отвлекаюсь на "визуальный ряд".)) На её внешность, движения, страстность. Весь этот "визуальный ряд" говорит о том, что она не страдает - даже если песня о чём-то печальном. Но она не страдает - она борец, сильный борец. Это и по интонациям, по голосу понятно. Но по её движениям настолько очевидно, что заражает. Во всяком случае пока.
Ещё она мне сейчас напоминает недавнюю почти мимолётную знакомую. С которой мы с Kitchen Witch познакомились вечером двадцатого апреля в Киеве. Иранскую азербайджанку (имени которой я не запомнила - Салма? Солмаз? Апд.: не всё так плохо с моей памятью - действительно, её зовут Сольмаз Фуляди - styleinsider.com.ua/2015/11/solmaz-fulyadi-beto... ), тоже беженку, живущую в Киеве довольно давно. Она художник, занимается дизайном интерьеров и (вроде бы) скульптурами из бетона. Она значительно старше этой девочки, далеко не такая хрупкая и воздушная, но всё равно чем-то похожа. Профилем как минимум.) А ещё страстностью и... акцентом что ли.
А ещё мне ужасно нравится, как Михал поёт звук "ррррррррр".))

видео, +4

@темы: обо мне, музыка

URL
Комментарии
2018-05-04 в 00:15 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Попробуй Temperance и ещё Amaranthe. Может они тебе понравятся.

2018-05-04 в 00:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Anakfer, попробую, спасибо )

URL
2018-05-04 в 12:38 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Как только ты начала писать про турецкую девочку, я сразу вспомнила про Light in Babylon
Тоже под настроение ее слушаю =)

2018-05-04 в 12:42 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Верес Святослава, прекрасная, скажи?)

URL
2018-05-04 в 13:52 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
2018-05-04 в 23:56 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, девочка сказочная и правда похожа на Сольмаз ) Мне больше нравится картинка, чем музыка, а эмоциональность у неё совсем без надрыва - скорее, от полноты чувств, так что сердце не царапает.

2018-05-05 в 10:03 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, мне в последнее время было трудно переносить и совсем безэмоциональное исполнение, а женские голоса царапали вообще все, видимо, дело в тональности - так что то, что не царапает тут, для меня неожиданная радость.)
Но, да, надрыва у неё нет. И это удивительно - песни она пишет сама, и я нашла некоторые тексты - там есть из-за чего переживать, темы довольно серьёзные. И тем не менее никаких страданий и надрыва.
Согласна, что смотреть интереснее, чем слушать.) Хотя меня в данный момент и музыка устраивает - опытным путём выяснено, что лучше всего сейчас идёт восточная этника. Но, например, турецкую или азербайджанскую народную музыку я долго слушать не могу - эти бесконечные повторения одних и тех же музыкальных фраз меня задалбывают минуте на третьей, а кажется их повторяют бесконечно, вот вообще способны не закончить никогда. Ну, ты помнишь и понимаешь, о чем я, думаю.) Так что я предпочитаю какое-нибудь современное переосмысление и художественную обработку народной музыки оригиналу.)

URL
2018-05-05 в 20:33 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, а вот я как раз, удивительным образом, могу бесконечно слушать повторы мотивов, которые мне нравятся - поэтому народная иузыка наше всё ))

2018-05-05 в 20:59 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, ну, когда сидишь где-нибудь вечером в турецком саду с бокалом вина (или на веранде азербайджанского дома, пьёшь чай с халвой), а издалека доносятся звуки свадьбы, и музыканты раз за разом до бесконечности повторяют один и тот же мотив - в этом есть своё особенное удовольствие, ни с чем не сравнимое ))) но когда я пытаюсь дома параллельно делать что-то полезное, то что-то меня довольно быстро это повторение начинает раздражать.))

URL
2018-05-05 в 21:56 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, угу, у большинства нормальных людей так ))) Но не у меня ))
Меня, кстати, всегда очень веселит Gogol Bordello - у них есть немного цыганский надрыв, но это все настолько перформанс, что душу не рвёт, а драйва хоть отбавляй, меня очень отвлекает.

2018-05-05 в 22:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, часто ли ты пытаешься работать под музыку-то? у тебя сфера деятельности такая, не особенно позволяет, не?)
Гоголя слышала (но не слушала) и раньше - нууу, не знаааю )) Забавно, конечно - но чтобы слушать.)) Попробую ввести дозировано.)

URL
2018-05-05 в 22:48 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, нет, нечасто - это я просто в тему музыки, которая не вызывает эмоционального раздрая и может быть жизнерадостным фоном в не самые жизнерадостные моменты )

2018-05-05 в 22:51 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Иногда бывает польза от умничающих сервисов: пока слушала Гоголь Борделло, ютьюб мне в списке рекомендаций вынес наших львовян - Йорый Клоц. От которых я была без ума два года назад, но потом забыла и следить перестала. Драйва и задора у них столько, что, если больше, то это уже будут космические скорости.)) И музыка ничего.)

видео

URL
2018-05-05 в 22:55 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, мне у Гоголя очень вокал мешает ( он же не поёт.

URL
2018-05-06 в 10:21 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, ну да, он орёт )) Но задорно ))
А Йорый Клоц ты сама же рекомендовала когда-то, мне кажется )

2018-05-06 в 11:01 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, два года назад на какой-то из рождественских праздников они колядовали на площади Рынок, а потом участвовали в концерте - тогда я их впервые увидела. И подписалась на них везде, где нашла. Но ты думаешь, я об этом помнила?)
Их "бухало" (ударник, то есть) - автор той деревянной шопки, которая тебе так не нравится.)) Которую несколько лет подряд у входа в ратушу ставили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная