00:51 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Непонятно, что делать с музыкой. Вообще не могу слушать. Будто я совсем без кожи, и получаю сразу по нервам. Бывало такое и раньше, но чтоб так сильно и так долго...
Проблема в том, что музыка лучше всего помогает мне сосредотачиваться над тем, с чем работаю. И сейчас тоже. Но при этом влияет на меня ужасно - хоть вешайся.

@темы: обо мне

URL
Комментарии
2018-04-24 в 01:43 

KattyJamison
KattyJamison
((
Может быть нужна какая-то новая музыка?

2018-04-24 в 09:01 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
KattyJamison, да я новую и пробую постоянно. Но хочется ж такую, чтоб хоть немного нравилось - не сплошное дынц-тынц, которое я воспринимаю как аудиомусор. А чуть только минорные аккорды - и всё пропало. Даже если слушаю инструменталку, классику, современную, джаз - без разницы. Или я улавливаю и понимаю смысл слов - и тоже всё пропало.

URL
2018-04-24 в 10:19 

Carinoso
Птица синица, музыка всегда даёт возможность открыть «ящик Пандоры» с эмоциями. У меня сейчас похожая ситуация с фильмами, я рыдаю от всего что хоть отдаленно кажется мне душещипательным. Нужно просто разрешить себе и прожить. Мне интер Сел, я навсегда такая сентиментальная? Или стану веселым человеком?

2018-04-24 в 11:06 

Rumthes
Птица синица, Бах, Шопен?:shy2:

2018-04-24 в 11:51 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Carinoso, музыка всегда даёт возможность открыть «ящик Пандоры» с эмоциями
ага. и, возможно, это нужно - пережить загнанные поглубже эмоции. но сейчас я не могу. и не могу себе всего этого позволить - слёзы, сильно портится настроение, поток мыслей совершенно депрессивный, головная боль и прочие прелести. И потом из всего этого невозможно выбраться. А я как бы что-то полезное делать собиралась, а не страдать.
С фильмами мне проще - я смотрю такую откровенную хрень, обычно с очень закрученным сюжетом, который перетягивает на себя всё внимание. Там, даже если всех убивают, никого не жалко - оно всё картонное и ненастоящее. Но я кино могу ставить фоном не всегда, а только когда делаю что-то не требующее особенного участия мозга. То же самое с аудиокнигами - могу слушать, если делаю что-то монотонное и известное, повторяющееся. Книги даже круче, чем фильмы (в плане бережного отношения к эмоциям), но от них я, бывает, устаю.
А музыка для работы идеальна была всегда. Если бы не одно "но".
Rumthes, Баха я, если честно, не люблю. А Шопен - яркий представитель эпохи романтизма, сейчас даже пробовать не стану.)) Но вообще классика сейчас идёт у меня плохо и очень нервно.

URL
2018-04-24 в 12:25 

Carinoso
Птица синица, но сейчас я не могу. и не могу себе всего этого позволить - слёзы, сильно портится настроение, поток мыслей совершенно депрессивный, головная боль и прочие прелести. И потом из всего этого невозможно выбраться. А я как бы что-то полезное делать собиралась, а не страдать. - и загоняешь всё глубже. Может всё-таки пустить ручьи, весна и самое время вымыть из себя залежавшуюся боль? :kiss:

2018-04-24 в 13:11 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Gospel попробуй. Мило, местами задорно и ни с чем нашим не ассоциируется.

2018-04-24 в 13:14 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Я тоже нервная в минорном и тп. плане. На меня отлично действует бразильскийсджаз-фанк - и умиротворяет, и концентрирует, работоспособность повышается в разы. Любимое - Azymuth, любой альбом на ютубе.

2018-04-24 в 15:35 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Carinoso, ох, не знаю я, как лучше... Знаю только, что совсем-совсем хреново уже было (началось с зимы, плюс весь март и половина апреля), и сейчас мне хотелось бы не вымывать из себя что бы то ни было, а, наоборот, собраться. Иначе... не хочу думать, что может быть иначе. Понятно только, что на дне я уже была, и пора всплывать. Так что очищающие процедуры лучше отложить на какой-то более жизнеспособный период, наверное.
AnchorPoint, попробую, спасибо.
Долли Обломская, тоже попробую, звучит привлекательно.) Посмотрим, как пойдёт.

URL
2018-04-24 в 18:21 

KattyJamison
KattyJamison
Птица синица, да... действительно непонятно, что и ставить.

2018-04-24 в 20:19 

Ishytori
Музыковедьма
Птица синица, еще из рекомендаций, классических, но позитивных: попробуй Стравинского или Прокофьева. Отнюдь не меланхоличные были чуваки. Прокофьев еще и яркий мелодист, наверняка из того же балета "Ромео и Джульетта" ты хотя бы несколько мелодий узнаешь на слух.

2018-04-24 в 21:07 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ishytori, Стравинский у меня исключительно с балетами Дягилева ассоциируется.) Балеты точно не пойдут, а пойдёт ли что-то другое - надо искать. Прокофьева балет, конечно, узнаю - но слушать его... Ну, попробую. Спасибо!

URL
2018-04-24 в 21:12 

Ishytori
Музыковедьма
2018-04-24 в 21:22 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, не, Ромео и Джульетту не надо - я на нём попеременно то засыпала, то хотела плакать )))

2018-04-24 в 21:56 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, ну, у него ещё симфоний полно, насколько я помню ))
вообще сильно сомневаюсь, что смогу слушать хоть что-то мало-мальски мелодичное. не особенно мелодичное вон и то достаёт до печёнок - похоже, вся музыка целиком для меня сейчас непереносима. всё же это эмоциональное воздействие в чистом виде. но пробовать что-то буду понемногу...

URL
2018-04-24 в 22:30 

Bats
музыка всегда даёт возможность открыть «ящик Пандоры» с эмоциями. У меня сейчас похожая ситуация с фильмами, я рыдаю от всего что хоть отдаленно кажется мне душещипательным. Нужно просто разрешить себе и прожить.
плюсую

2018-04-24 в 23:14 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Можна спробувати аудіокниги. Я ось так фантастику на ютубі слухаю у фоновому режимі - Андре Нортон, Джорж Мартін, Пол Андерсон. Коли треба розслабитися та заснути - Айзек Азімов ідеально допомагає).
Хороша (якісна та різноманітна, без реклами) музика на радіо парадайз - www.radioparadise.com/rp_2.php#
Мені подобається, що не треба заморочуватися над плейлистом, композіцій, які б мене дратували, у них не пригадую.
Весна - тяжкий період. Всі проблеми загострюються(.

2018-04-24 в 23:27 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
atakagrizli, так, аудиокниги у мене йдуть добре, але не під будь-яку роботу підходять. ну, і набридає інколи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная