22:02 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
читать дальше
Де твоя лінія Маннергейма?

Вообще, я не собиралась писать о себе - просто у меня сейчас такой период, когда каждое слово "о себе"...
А собиралась я писать то, чего никогда раньше не говорила. Не говорила, потому что не верила в это сама. А сейчас уже верю. Любой российский оппозиционер и либерал заканчивается там, где начинается Украина. Похоже, это истина, и на этом я для себя поставлю точку.
А заодно поставлю для себя окончательный крест на русской культуре. Ох как вы ошибаетесь, дорогой БГ, насчёт миллионов людей, выросших на российской культуре - вы совсем не роднили нас с Россией, во всяком случае не последние четыре года. Вы роднили нас с нашим прошлым, нашей общей юностью, и самое главное вы роднили нас с верой в здравый смысл сейчас, в наше время. Я лично была благодарна вам за здравый смысл. За то, что что-то очень важное в моём прошлом не обесценено.
К моему огромному прискорбию, я выросла на БГ. Он был первым, кого я стала слушать в 15 лет, его касета была первой, что я купила с первой стипендии, и он единственный, за чьим творчеством я более-менее постоянно следила всю жизнь. Было много других, но Аквариум был единственный навсегда. Это не просто был саундтрек к моей жизни много-много лет. Боюсь, мои родители приложили куда меньше усилий к формированию у меня взглядов и принципов, чем это сделал он. Но я не готова прощать неуважения к моей стране никому - тем более тому, на кого я равнялась в юности. С тех, кого ценишь и любишь, всегда больший спрос.

— Вы продолжаете ездить на Украину?

— Каждый год. Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией? По крайней мере, я не готов под этим подписаться.

— А в Крыму "Аквариум" за последние четыре года был?

— После марта 2014-го нам не поступило ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают — поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления.

— Киев после этого будет для вас закрыт.

— Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся. Мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и на Украине меньше не стало, уверяю вас.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/opinions/interviews/5058655


На самом деле я, наверное, рада, что тогда в 2014 не увидела того интервью Гребенщикова русской службе БиБиСи. Тогда и без него было трудно, и разочарований хватало.
Короче, нафиг. Плейлист я уже почистила, и больше никаких попыток разглядеть человека в любом представителе российской культуры. Вероятно, бывает такое, что воздух просто отравлен.

Лінія відчуження, лінія болю
Лінія, що йде все життя за тобою.
Чорне, випалене покоління,
де твоя лінія, де твоя лінія?

@темы: обо мне, кривые зеркала, бытописание

URL
Комментарии
2018-04-02 в 22:06 

Bats
Птица синица, большое спасибо за инфу про БГ, я не знал(((

2018-04-02 в 22:08 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Я таки надеюсь, он не до такой степени буддист, чтобы не перестать это говорить. По крайней мере, сейчас уже 2018-й, а он ни разу не пытался ни поехать в Луганск и Донецк, ни еще чего.

2018-04-02 в 22:16 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Миранда Элга, тем не менее, он это говорит.
а об аннексии Крыма в видео-интервью 3 апреля 2014 года (уже всё случилось!), он очень спокойно говорит, что это всплыла грязная пена с обеих сторон (имея в виду Россию и Украину), и всё однажды уляжется и забудется, потому что "мы один народ, только немножко говорим по-разному", и он "никогда в Крыму украинцев не встречал" - типа, чего обижаться-то. Мне лень тащить к себе этот ролик, но найти его на ютьюбе, думаю, легко.

URL
2018-04-02 в 22:32 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Птица синица, сочувствую... Не сожалею, что нашел инфу - лучше знать, чем не знать, но сочувствую.

2018-04-02 в 22:42 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Человек с котиками, да уж... Ну, что поделать. Зато теперь мне уже не придётся бояться разочарования - никого, в ком можно разочароваться, не осталось.)

URL
2018-04-02 в 23:01 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Птица синица, выходит, когда он к нам приезжает, он говорит прямо противоположное. Ну ок. 4 года все-таки прошло. Существует еще инерция страха, в конце концов, все такое...
Я тогда решила поступить по-буддистски и ничего от него не ожидать.
Остался, короче, в основном Шевчук.

2018-04-02 в 23:04 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Миранда Элга, Макар остался. Шевчук уже давно тоже того.

2018-04-02 в 23:07 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Человек с котиками, не буду спорить.

2018-04-02 в 23:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Миранда Элга, ну, строго говоря, он и в том интервью сказал про международное право. и тем не менее, делить украинцам и россиянам нечего. Не знаю, что он предлагает - возможно, мир без границ. А может, русский мир без границ - не хочу выяснять.

URL
2018-04-02 в 23:25 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Любой российский оппозиционер и либерал заканчивается там, где начинается Украина. Похоже, это истина, и на этом я для себя поставлю точку.
Можешь тогда меня забанить) я российский оппозиционер и либерал.

А если серьёзно, я отлично понимаю что время, когда вы нас сможете простить не пришло ещё. И я отлично понимаю подобные посты. Вот только все равно страшно такое читать.

2018-04-02 в 23:46 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Возможно, я не того уровня оппозиционер и либерал, но мне обидно быть в числе любых.

2018-04-03 в 00:20 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Вот читаю и думаю: как же мне повезло, что я рок распробовала уже после 2014 и БГ просто автоматом не попал в мое поле зрения...
Хотя, и без него дофига людей, о которых думаю, что Господь благословил их, забрав раньше 2014. Не дав им ни ссучиться, ни проявить темную сторону своей души... Да просто не поставив их перед адским моральным выбором

2018-04-03 в 00:22 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Птица синица, извини, если тебе вдруг будет не в тему и неприятно, тогда на читай. Но я кажется отловила, где эта самая линия проходит, за которой человек с прозрачными глазами уверенно считает, что есть только русская культура и один народ. Может, поможет.
lea-tanaka.diary.ru/p215183065.htm

2018-04-03 в 00:34 

Ludwig14
β
Птица синица, вот так и начинаешь постигать смысл фразы, раньше казавшейся шуткой: "Дякую тобi, Боже, що я не москаль".

2018-04-03 в 00:50 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
**Kirill, Турмалин, мне жаль, что я вас задела. и, клянусь, я очень хочу ошибаться. но лучше пусть я буду ошибаться в отношении отдельных людей, и каждый раз радоваться, что ошиблась. чем ждать априори определённого отношения, и разочаровываться. я просто не могу себе больше позволить разочарование - оно сжирает у меня уйму ресурсов, а их и без того немного.
к сожалению, конфликт не кончен, ему конца-края нет - так что, кто прав, время покажет. ещё раз повторю, я буду только счастлива ошибаться.
ну, и, разумеется, я пойму, если вас такая позиция не устраивает.
Банить никого не собиралась. Баню я исключительно за список, указанный у меня в эпиграфе. В этом отношении ничего не изменилось, и вряд ли когда-то изменится.

URL
2018-04-03 в 02:02 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, а я где кончаюсь? Когда слышишь про "любого", трудно не принимать на свой счёт, а и просхождение, и паспорт у меня - сама знаешь.

2018-04-03 в 02:33 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, самые трезвые голоса и неизменные мнения, от россиян, которые я слышу, я слышу их не из России. Голосов довольно много, и сомневаться, изменят ли эти люди свою позицию, мне в голову не приходило - да и прецедентов на моей памяти не было. Во всяком случае, среди моих знакомых не было точно. Поэтому я и написала в конце про воздух. Пока меняют мнение те, кто остаётся. Да и то я надеюсь, что окажутся не все, но не буду уже этого априори ждать.
Не знала, что ты причисляешь себя к российским либералам и оппозиционерам.

URL
2018-04-03 в 02:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, ну, я, безусловно, либерал, и по паспорту вполне российский. Сама себя я не причисляю ни к чему вообще, но большинство людей склонно других людей категоризировать. Ты обычно так не делаешь, поэтому я и среагировала на нехарактерное для тебя обобщение.

2018-04-03 в 03:05 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Kitchen Witch, да, обычно мне не свойственно категоризировать, но и не каждый день мне кажется, что пал последний бастион здравого смысла. Возможно, я переношу личные впечатления и эмоции сразу на всех, но, наверное, у всех есть такой личный маркер, по которому они судят, и что-то бывает последней каплей. БГ для меня оказался не каплей, а водопадом.
Я помню, про твой российский паспорт и происхождение, но, повторюсь, считаю нерезидентов (или какой там термин более правильный?) отдельной историей. Каких бы взглядов они не придерживались, обычно они более последовательны.
Не думала, что по моему посту можно решить, что я объединяю вообще всех русских под чистую. Тогда туда вошли бы и те россияне, живущие в Украине, которых я знаю - а это более чем нелепо.
Вообще не понимаю, как тебе-то относительно меня могла прийти в голову такая мысль.

Нафиг дискуссию, закрываю.

URL

Гнездо одной химеры

главная