22:39 

Снова книжное

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Вы знали, что Нил Гейман написал книгу Norse Mythology (которая в русском переводе фигурирует с какого-то перепугу как Скандинавские боги)? Это просто пересказ мифологии, как говорили в школе - "своими словами". Такой весёленький учебник. У него довольно задорно вышло, но мне не хватало подробностей и литературности что ли. Будто дядюшка пересказывает любимому племяннику нудную тему, которую тот пропустил в школе - побыстрее, попроще, попонятнее. Если с этой точки зрения рассматривать, то у него получилось хорошо.
____________
Ну и закрыла я тему с Кристофером Муром окончательно романом Ящер страсти из бухты грусти. Очень неудачная вещь, ни в какое сравнение с Сакре Блю или Евангелием от Шмяка. Настолько неудачная, что отбила охоту читать этого автора дальше. В прошлый раз я говорила, что меня ничуть не трогают его пошлости и грубые шуточки, потому что хорош сюжет и чувствуется уважение к своим героям - в этот раз пошлость победила всё, сюжет слабоват, и вообще происходит непонятно что непонятно зачем и для чего. Единственное достоинство сюжета (спойлер, но вряд ли кто-то будет читать, так что не прячу) - ящера в итоге не убили, а отпустили с миром в море.
Вообще, если быть объективной, автор, наверное, всё равно хорош - из пяти прочитанных книг мне не понравилась одна. Все остальные были вполне. То, что эта одна отбила у меня охоту его читать дальше, скорее, мой собственный клин - но я вообще не могу читать запойно одного автора, от любого устаю. В итоге устала даже от Пратчетта, хоть и гораздо позже.

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-03-31 в 22:49 

rivulet
Искомая зверь
А "богами" обозвали, чтобы продавалась на волне интереса к "Американским богам" :)
Еще весной выходит "Миф" Стивена Фрая - про греческих богов.

2018-04-01 в 00:37 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
rivulet, да, я догадалась, но это глупо.) Во-первых, Гейман более чем известный автор, чтобы обходиться без таких плясок с бубнами - народ радостно купит и телефонный справочник, если он его вдруг напишет. А во-вторых, из-за этого изменения названия вышел обман - невольно ожидаешь, что будет тоже городское фэнтези с богами в современном мире. А там просто пересказанная мифология.
весной выходит "Миф" Стивена Фрая
интересно, чего от него ждать.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная