23:33 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
За подготовку к встрече колядников в этом году взялась Too-ticki. Взялась задолго и очень основательно. К сегодняшнему дню у нас стояли приготовленными пять довольно увесистых пакета с конфетами и мандаринами, плюс Too-ticki решила напечь для детей печенье в виде Дарта Вейдера. Вот печёт до сих пор, уже четвёртый или пятый противень. Нам воровать у детей строго-настрого запрещает!))
А до нас сегодня добрели только две компании. Обе с "Бог ся рождає", от которой меня неудержимо тянет ржать. И без того не песня, а кошмарная считалочка, где новорожденного Иисуса боятся все, от ангелов до осла, так ещё и дети поют её в таком темпе, будто за ними гоняется пол Львова с мётлами. Я, впрочем, тоже уже готова гоняться - песенка заедает в голове, не выведешь ничем! И нет надежды, что кто-нибудь придёт к нам с другой песней - за три рождества на этой квартире с другими ни разу не приходили! :nerve:

@темы: бытописание, Львів

URL
Комментарии
2018-01-06 в 23:51 

~Tikki
Пока ты всматриваешься в бездну, у тебя чай остывает
Боже мой, я эту колядку на свою голову надыбала в ютубе на предмет встроить в поздравление в дневе. Прослушала, конечно, и впала в гипнотические состояние. Крутила ее полдня, пока занималась какими-то делами. И пою ее до сих пор. Это не песня, а какое-то психотропное оружие :lol:

2018-01-07 в 00:07 

Maravillosa
Это того стоит ©
А как же "Добрий вечір тобі, пане господарю"?
Мне сегодня все (!) куплеты спели, не 1-2. И другие у нас тоже поют иногда.
Я сама когда-то много знала, и длинных...

2018-01-07 в 00:27 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
~Tikki, да-да, оружие, и ещё и какое! ))) мне она ещё в позапрошлом году поперёк стала - она самая любимая во Львове, её тут все знают и обязательно поют.)) В первый раз было интересно прислушиваться - я не с первой попытки все слова разобрала.)) Но теперь я её уже и сама могу спеть, если в ночи разбудить! Хуже всего, что она так заедает в голове, что даже во сне "играет". :facepalm:
Maravillosa, "Добрий вечір" на этой квартире нам не поют. :nope: В прошлом году я была в съёмной квартире друзей - там пели. Но там вообще вертеп приходил, ряженые, они пели несколько песен, читали между ними чего-то там - целое представление. А к нам сюда доходят только мелкие дети (ну, относительно мелкие - до 11 лет, думаю), и только с этим перепуганным ослом! )))
Сама в детстве не знала ничего - у нас не принято было. Зато теперь знаю кучу всего - во Львове всё это из каждого утюга... Поначалу очень радует. В декабре. В первой половине. А уже к концу декабря от однообразия мотивов сильно дёргается глаз.))

URL
2018-01-07 в 01:03 

Bats
:heart:

2018-01-07 в 01:07 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
:white: Счастливого Рождества!))
У нас завтра, может, только соседские дети в гости зайдут. Приготовили мандарины, а вот на выпечку - сил что-то нет))

2018-01-07 в 01:20 

~Tikki
Пока ты всматриваешься в бездну, у тебя чай остывает
Птица синица, там очень прилипчивая мелодия. Сюжет тоже весьма оригинален) Я сильно повеселилась, когда разобрала, что у них там происходит)
С Рождеством! )))

2018-01-07 в 02:41 

Ishytori
Музыковедьма
Тут англели чудятьсяааа, рожденого боятьсяааа, а віл стоїть, трясетьсяааа, осел смутно пасетьсяааа... :lol:

Я это счастье выучила, кажется, уже в училище: у нас в Ровно (да и, думаю, вообще на Волыни) эта колядка не популярна. Самые хиты - "Добрий вечір тобі" (да, со всеми куплетами) и "Нова радість стала". Немного меньше - "Бог Предвічний" и "Свята ніч".

А колядники у вас что-то слабенькие :Ъ Мы с братом даже в младшей школе пели каждому дому в два голоса минимум 3 колядки + первый и последний куплеты "Добрий вечір тобі" в качестве вступления и эпилога х) Когда ходили петь компашкой студентов по мажорным домам, вообще по 5 штук выдавали))

2018-01-07 в 12:43 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Спасибо! Всех с Рождеством!
AnchorPoint, ну, тут охота пуще неволи: если человек решил, что лет 10 - это самое то, чтобы радоваться печенью в виде Дарта Вейдера, значит у детей будет это печенье! хотят они того или нет.)))
~Tikki, да-да, я до сих пор веселюсь.)) я так понимаю, там куча диалектных (или устаревших) слов - вроде того же чудяться, смутно или клячуть - и в итоге получается смешнее, чем задумывалось.))
Ishytori, вот казалось бы, что тут от Ровно до Львова! А нет, совсем другие традиции.)
Да, у нас колядники так себе.)) Мне вообще уже хочется предупреждать при входе, чтобы пели что угодно, но только не Бог ся рождає! ))) В позапрошлом к нам ходила мелочь лет семи - мы дружно решили, что это ученики соседней школы святой Софии - что выучили там, то и поют. Но потом пошли дети постарше - а ничего не изменилось.))

URL
2018-01-07 в 14:08 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
А у нас еще никого не было((
В результате сама сходила к соседям и угостила их малого конфетами))

2018-01-07 в 14:31 

Ishytori
Музыковедьма
Птица синица, думаю, в школе бы выучили хотя бы три штуки :hmm: Так что, скорее, просто соседские (?) дети.

2018-01-07 в 14:55 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
AnchorPoint, я тоже боялась, что, если не придут, то придётся сегодня ловить детей, чтобы отдать им конфеты и печенье.)) Но обошлось!
Ishytori, так и дома могли выучить больше, чем одну. На самом деле, меня смущает не то, что все поют одну колядку, а то что все поют одну и ту же! ))) Как так могло получиться, что эта от зубов отскакивает у всех поголовно - её что ли вместо колыбельной тут детям поют. :nope: ))

URL
2018-01-07 в 15:31 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, у нас ближе к старому новому году посевать ходят, наверное)) Ну никого ж не было((
Зато настроение у людей на улице праздничное, улыбки до ушей и сплошные поздравляшки))

2018-01-07 в 17:30 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
AnchorPoint, да, 13-го точно ходить будут.) мне запомнилось, в прошлом году приходили неоднократно.

URL
2018-01-08 в 03:20 

Ishytori
Музыковедьма
Птица синица, самая популярная и растиражированная: мотив задорный и при этом простенький, даже людям без слуха несложно петь. Слова тоже задорные х)
В Ровно та же ситуация с "Добрий вечір тобі") По крайней мере, с первыми двумя куплетами, дальше уже как пойдёт.

2018-01-08 в 03:34 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Ishytori, Добрий вечір везде знают, даже в Луганске пели. А мотивы вроде все несложные. К концу декабря вообще начинает казаться, что все колядки поются на один мотив.) Ну, два-три, но не больше.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная