23:24 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Во Львове украсили витрины, кажется, уже все-все кафе и лавочки, во всю работают рождественские ярмарки, и только ёлки пока ещё нет. Праздный народ шатается по центру не только с кофе, но и с глинтвейном, в магазинах крутят рождественские музыкальные подборки, на площади рынок работает каток - процесс пошёл полным ходом. Ещё бы погода определилась с сезоном, совсем было бы хорошо. А то пока зима как в детской загадке про маяк - то потухнет, то погаснет. И атмосферное явление "ледяной дождь со снегом с дождём" знакомо не только киевлянам. Вообще, думаю, это явление типично львовское.
Встретила сегодня на перекрёстке машину, которая перевозит мёртвый звук. Во всяком случае, так было написано на её кузове. А впереди значилось, что она "швидка музична допомога". Удивилась, даже сфотографировала. До сих пор гадаю, что это значит. Где спасают этот звук, и в каком состоянии его спасают - только больной или даже мёртвый? Судя по надписи на кузове, они воскрешают звук из мёртвых, но делают это не по месту жительства звука - звуку требуется реанимация. Тогда это реанимобиль для звука. Иначе, если бы они просто перевозили мёртвый звук, без надежды на его воскрешение, это была бы обыкновенная каталажка, а не скорая помощь. А представляете, кто-то на вопрос: "кем ты работаешь?", отвечает: "я реаниматор звуков музыки"! Прелесть какая.
На звуки мне сегодня тоже везло. Звуки музыки, звуки человеческой речи. Сначала я встретила две пары туристов (удобная одежда, рюкзаки за плечами, фотоаппараты в руках, прогулочный шаг - все признаки того, что это туристы) на Друкарской, которые, видимо, давно не виделись и случайно встретились. Один парень вдруг разулыбался и кричит девушке: "Привет! Хорошо выглядишь! Как твои дела?". Девушка, вполоборота, удаляясь от него: "Отлично! Я вышла замуж!". Парень, удивлённо поднял брови: "Поздравляю!..". А девушка продолжает: "Сегодня! Полчаса назад, представляешь?". Взяла под руку своего спутника, и пары разошлись в разные стороны. Забавные.)
Чуть позже услышала другую историю. Два парня и девушка застыли перед витриной Майстерні Карамелі, смотрят, как ездит по леденцовому городу трамвайчик, и перебрасываются фразами.
- Если он тебе так не нравится, - говорит девушка, - просто забудь о нём. Не думай, не вспоминай.
- А мне нравятся яркие эмоции, - отвечает один из парней. И далее экспрессивно: - Я люблю ненависть! Ярость!
- Не, ну, видишь, - лениво цедит второй, обращаясь к девушке, - если ему нравится, то почему "нет". Мне нравится рисовать, а ему нравится ненавидеть.
И уже по дороге домой, вечером, на полупустой рыночной площади в одном из ярмарочных домиков вдруг на полную громкость (перекрывая музыку с катка и уличных музыкантов) раздаётся из колонок голос Кобейна с нервным Smells Like Teen Spirit. И парень, торгующий кофе начинает танцевать, двигая чашками, как диджей дисками.
Иногда я думаю, что моё сердце лопнет от нежности к этому городу.

@темы: бытописание, Львів

URL
Комментарии
2017-12-14 в 01:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Как ты здорово умеешь рассказывать!
И про звук очень интригующе. Даже представать сложно, что это может быть.

2017-12-14 в 10:55 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Bacca., спасибо)
Ага, сама заинтригована.)

URL
2017-12-14 в 11:33 

Bats
Птица синица, Встретила сегодня на перекрёстке машину, которая перевозит мёртвый звук. Во всяком случае, так было написано на её кузове. А впереди значилось, что она "швидка музична допомога".
))) Это ж агентство "Скорая музыкальная помощь" all-biz-ua.com/index.php?newsid=3794

ты очень мило пишешь про город, аж сразу хочется собрать чемодан и поехать туда)

2017-12-14 в 12:01 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Bats, дааа, искусственный снегопад и пушки с конфетти - это не то, о чём можно догадаться, увидев их надписи на машине.))) И всё равно не раскрыта тема мёртвого звука - что значит эта надпись на кузове.))
аж сразу хочется собрать чемодан и поехать туда
это правильная реакция! ))) спасибо!

URL
2017-12-14 в 18:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Чорд, так таинственно и загадочно было и ларчик как обычно.
Хоть фанфики пиши :)

2017-12-15 в 22:08 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Ты так здорово рассказываешь про город, что я уже заочно в него влюбилась.))

2017-12-15 в 22:25 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Morning Lea, дааа, Львов такой - в него и заочно влюбиться можно.)) :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная