22:35 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Ровно месяц, день в день - и блохи снова с нами. Одна как минимум. Ну, хоть месяц не было...
Закапали Барсом.

@темы: белочь

URL
Комментарии
2017-12-05 в 22:45 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А антиблошиный ошейник вы не пробовали, или она резко против?

2017-12-05 в 23:16 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
она резко против ( она его всё время лижет, когда он на ней, до открытых ран.

URL
2017-12-06 в 02:56 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Вот же бессмысленное животное!

2017-12-06 в 08:42 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
У меня недавно такая же беда с собакой приключилась, и я сходила к ветеринару. Там мне сказали такую штуку: все антиблошинные средства убивают всё, кроме куколок (у блохи 4 стадии развития: яйцо, личинка, куколка, имаго). Поэтому чтобы полностью избавиться от блох нужно месяца два срока и регулярные профилактические уборки с инсектецидом раз в неделю-две - чтоб убить блох, которые за это время из куколок повылупляются.
Это я к тому, что чтоб избавиться от блох, разовой уборки-помывки кошки не будет достаточно.

Вет собаке дал таблетку от блох, действующую 3 месяца (если блоха укусит и напьётся крови, то сдохнет). А во Львове антиблошинных таблеток для кошек нет?

Мы ещё для профилактики обычный собачий шампунь сменили на антиблошинный, и раз в неделю моем. Но раз кошку купать рисковано для жизни, то нужно хоть тем же Барсом раз в две недели пару месяцев подряд пообрабатывать, курсом.

2017-12-06 в 12:08 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Kitchen Witch, угу. ей вообще всё это не нравится - любые предметы на ней или даже просто запахи. Будет лизать, пока не избавится.
Cherina, мы боремся с блохами с апреля. летом победили месяца на два-три, а потом пошло по второму кругу. Про еженедельную уборку с инсектецидом я знаю, и летом так и делала - тогда хорошо помогло. А сейчас я уже не могу, это выше моих сил. Осенью я убирала так квартиру трижды, потом забила. Каждый раз после уборки сутки чувствую себя как после сильного отравления, плюс спать невозможно (не знаю почему - на нервную систему действует). Короче, я выведусь этими средствами куда быстрее, чем блохи.
Шампунь - это не наш вариант, да. А таблеток в ветаптеке нет (спрашивала), и в клинике нам не предлагали - похоже, тоже нет. Мы туда все лето ходили - то от блох избавляться, то дерматит от блох или антиблошиних средств лечить.
нужно хоть тем же Барсом раз в две недели
а что даст более частое закапывание? по идее же там действие на месяц. я боюсь переборщить с дозировкой. плюс, похоже, что тут как с антибиотиками - что-то не то с курсом, и блохи адаптируются к действующему средству, и нужно подбирать новое. Мы и так уже штук пять разных попробовали.

URL
2017-12-06 в 17:54 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
а что даст более частое закапывание? по идее же там действие на месяц
Это не совсем так. Раз в месяц - это больше от опасения, что средство аллергию вызовет. А действует оно (любые подобные капли, аэрозоли, шампуни- все внешнее) путем контакта. Блохе надо по намазагной
шерсти проскакать, чтоб сдохнуть. Но животное ж по диванам и рукам вертится - средство вытирается с шерсти.

А как на счет аэрозолей для мебели - есть такие, которыми просто можно квартиру и диваны побрызгать, не напрягаясь особо именно с уборкой. Они же есть и для животных - набрызгала, чтоб не купать в воде, и можно еще в полотенце завернуть, чтоб блохи с животного в диван не иммигрировали. (Мы, когда блох на собаке впервые заметили - так и заказали в холку Фронтлайном местным, а они как распрыгались - с собаки на нас и диваны, ужас и апокалипсис был просто! Так что вариант с аэрозолей и полотенцем мне больше понравился).

2017-12-06 в 18:48 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Cherina, Но животное ж по диванам и рукам вертится - средство вытирается с шерсти.
о, наше животное ещё и упорно слизывает с себя его.( причём, раньше она не додумывалась, как его достать - на холку капаем же! все говорят, что котики туда не достают! и наш раньше не доставал - а теперь научилась. :facepalm: и безопасный воротник, который я ей надеваю, чтобы не слизывала, сегодня ночью сломала... не кошка, а стихийное бедствие.
Про аэрозоли я расспрашивала в ветаптеке девочку-продавщицу и ветврача в клинике - оба говорят, что это средство самое слабое из всех. Капли на холку, мол, самое сильное. А для уборки попробуем, наверное - куда деваться.

URL
2017-12-06 в 19:00 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
в порядке бреда. У нашей кисы, когда её с улицы привели, были блошки. Мы ничего не делали. Кот всё у неё сам повыкусывал. Я к тому, может, вам второго кота завести, чтобы они сами друг другу проблему блошек решали?

2017-12-06 в 19:07 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
AnchorPoint, смешно ))))

URL
2017-12-06 в 19:13 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, понимаю, как оно звучит, но я, правда, не для смеха написала

2017-12-07 в 16:02 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
оба говорят, что это средство самое слабое из всех
Но у них преимущество- они всю шкуру покрывают, а не только холку.
Я б еще прозвонила другие ветклиники и ветаптека на предмет антиблошиных кошачьих таблеток - а вдруг где-нибудь да есть. Они считаются (здесь) самым эффективным средством.

2017-12-07 в 17:53 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Cherina, спасибо. может, так и сделаю. зимой в принципе и минимальные средства борьбы помогают, а весной явно нужно будет активизироваться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная