Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:46 

Об одном объекте личной мифологии

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Волосы в моей личной мифологии чуть ни сакральный объект. Всю мою жизнь (во всяком случае, с подростковых лет точно) мне нравятся длинные волосы и их обладатели, вне зависимости от пола. В юные годы это была вполне себе причина влюбиться, сейчас - повод полюбоваться. Трое из четырёх значимых для меня людей, с которыми меня связывали любовные отношения, на момент знакомства были длинноволосы. И только такими всегда мне снились и снятся, несмотря на любые изменения причёски в жизни. И ещё мне очень нравилась эта недавняя массовая мужская мода на длинные волосы с выбритыми висками, жаль, что она сменилась на бороды. Вот от бород меня не прёт никак.) Ну, и вишенка на торте - сама себе в зеркале я с короткими не нравлюсь совсем, пробовала некоторое количество раз. Словом, явно на волосах у меня какой-то клин сознания.)
При этом, я вполне отдаю себе отчёт, что длинные волосы идут не всем поголовно, и есть люди, кому с короткими явно лучше. Ну, и вообще, конечно, это глупости - каждый имеет право самовыражаться так, как ему угодно.
Это я обрезала концы своих волос сантиметров на 10-15, в очередной раз стукнулась лбом об собственный внутренний конфликт (между осознанием необходимости волосы время от времени подстригать и неприятием этого процесса на каком-то практически подсознательном уровне), и задумалась, откуда это во мне, и почему так. И если отношение к длинным волосам как к естественному украшению человека можно списать на индивидуальные вкусовые пристрастия, то на что списать вечное полуистеричное настроение, вызываемое необходимостью хотя бы подровнять волосы, не говоря уже о том, чтобы подстричься. Такое впечатление, будто из подсознания выползает на свет какое-то древнее мохнатое суеверие. Как оно там очутилось, непонятно.

@темы: обо мне

URL
Комментарии
2017-09-13 в 18:03 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Вот +100500 к каждому слову. У меня это даже нездорово гипертрофировано. Для меня вообще мужчины лысые или с протокольной стрижкой - все равно, что мужчины без носа или без глаза. Т.е., может, он и красивый, но я этого уже рассмотреть не могу. (
Вообще, склонность к красивым брюнетам-волосатикам, в здешней местности, это гарантированный крест на личной жизни, например. (

2017-09-13 в 19:40 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
ну, у меня довольно быстро включается мозг, и мозг говорит, что (для него и нашего с ним тела) волосы - не единственный признак сексуальной привлекательности.))) поэтому длинные волосы - это скорее характеристика визуальной красоты, я ими и их обладателем любуюсь. приятно, конечно, когда два в одном - и эстетический объект для любования, и партнёр в одном лице. это очень удобно, дополнительный бонус.) но не принципиально уже. не настолько принципиально, как было в юности.))

URL
2017-09-13 в 20:35 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Я визуал. Это горе, конечно ((

2017-09-13 в 22:00 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Практически все художники визуалы, увы, это неизбежно.)

URL
2017-09-14 в 00:13 

Bats
я визуал, но мне нравятся лысые и бритые люди - конечно, когда им это идёт.

2017-09-14 в 01:10 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Bats, ну да, у каждого свои предпочтения. )

URL
2017-09-15 в 05:16 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Птица синица, Вот полностью один в один точно такая же петрушка с волосами. И свои обрезать каждый раз страдание (хотя какие 10-15, я раз в год на 5 со скрипом, но у меня они и растут медленно), и короткие прически пробовала (под давлением окружающих) - категорически не идут. И у других людей, длинные волосы - сразу +100 к привлекательности, а уж у мужчин... :buh:

Но у себя я этот глюк относила на счет детской моральной травмы: меня до школы и 6 лет стригли под мальчика, а у всех девочек вокруг были длинные косы, косички и хвостики - я глубоко страдала по этому поводу все ранее детство. Отращивать разрешили только со второго класса, и к концу третьего они были едва ниже плеч. Так я до конца школы вообще не стриглась :laugh: :facepalm:

2017-09-15 в 11:24 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Li_Liana, я четыре года не стриглась, хотя это было нужно сделать ещё три года назад. Потому что отрастало асимметричное каре, и с одной стороны волосы всё это время были сантиметров на 10-15 длиннее, чем с другой.)) Правда, на моих вьющихся это было практически незаметно, но сам факт. Да и расческа застревала в гриве регулярно - надо было укоротить. И вот были все эти аргументы - и всё равно на душе бесились кошки. Как же так, я отрезаю собственные волосы.)))
У меня никакой моральной травмы в детстве не было - я ходила с косами класса до седьмого, а потом сама захотела подстричься. Не помню свои впечатления тогда, но, кажется, мне даже понравилось. Потом была какая-то попытка сделать ещё короче - провальная явно, потому что короткие пушистые вьющиеся волосы превращают голову в одуванчик.)) Больше я коротко не стриглась, но варианты каре время от времени повторяла. С юные годы - потому что хотела перемен во внешности, когда стала старше - чаще потому что волосы иногда бывают в плачевном состоянии.) И с каждым разом мне всё меньше и меньше нравится. И каждый раз перспектива обрезать/подровнять волосы - это прям травма. Причем, если грозится подстричься кто-то близкий, то это тоже не меньшая травма, даже ещё большая.))
у других людей, длинные волосы - сразу +100 к привлекательности, а уж у мужчин...
да-да-да! )))

URL
2017-09-16 в 01:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Птица синица, я четыре года не стриглась
Понимаю :friend: Так чтобы прям в парикмахерской, а не просто кончики подровнять я уже... эээ... что-то порядка 10. Ну может 7-8.

Потому что отрастало асимметричное каре,
А, да, это повод. Я стриглась тогда просто легким полукругом на длинные волосы - ну как-то так оно и отрастало дальше.
И я тогда парикмахеру говорила ну 10-12 см, а она отмахала все 25. Вот с тех пор обиделась и не хожу :laugh: :facepalm:

Потом была какая-то попытка сделать ещё короче - провальная явно
Я тоже за 5 лет универа перепробовала кучу стрижек - и каре, и совсем короткие до середины ушей, и каскады с совсем короткой макушкой и что-то там еще...
А после универа первые лет 5 меня в разные цвета носило, от белого блондина до иссиня-черного - в те годы тоже иногда приходилось подстригаться из-за пережженных краской волос. Но тогда самые кроткие были уже где-то до лопаток.
А как забила на эксперименты с краской и постепенно состригла все их остатки - вот с тех пор была одна попытка в парикмахерской, которая и провалилась.

Причем, если грозится подстричься кто-то близкий, то это тоже не меньшая травма, даже ещё большая.))
Дааа, +100, но мои уже давно не рискуют приближаться ко мне с ножницами :what:

2017-09-16 в 13:09 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Li_Liana, да уж, история очень похожая, только я радикально цвет волос не меняла.) Банальная лень - это ж надо будет постоянно подкрашивать корни.))
:friend:

URL
2017-09-20 в 22:52 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Птица синица, это ж надо будет постоянно подкрашивать корни.))
Вот да, меня хватило на пару лет.
Но у меня были сложные отношения с блондинистым цветом (старшая сестра, все мое детство умница и образец "отличница, красавица и комсомолка" - мне с рождения и лет до 20 вечно ее в пример ставили, как недостижимый идеал от моей убогости :gigi: Так вот она - блондинка). Но потом сама покрасилась, походила пару лет и попустило :)

2017-09-20 в 23:12 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Li_Liana, дааа, идеал перед глазами - это аргумент! )
а я блондинкой так никогда и не была, кроме раннего детства. и вообще цвета меняла только крем-красками или хной - чем-то, что смывается само-собой, не требуя сложного ухода. жаль, что никаких радикальных изменений таким образом не добиться, но лень сильнее.))

URL
2017-10-08 в 04:54 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Птица синица, дааа, идеал перед глазами - это аргумент! )
О да ;)

но лень сильнее.))
Ну, у меня тоже в итоге победила она ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная