Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:49 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
О влиянии массовой культуры на детские умы.
Днём к нам забегала Настя, и с какой-то стати мы заговорили сначала о ведьмах (инквизиции, самосудах, о том, что женщины искренне верили в то, что они ведьмы), потом о буддистах и их воплощении в кинематографе, а потом...
- В детстве я думала, что моя бабушка джедай. Когда что-то болело, она делала так, - дотрагивается медленно обеими руками до лица, пальцами будто что-то берёт и плавно встряхивает, как-будто отталкивает, - и говорила: "Отпусти боль!". И боль действительно проходила.
_____________________________
Сразу после Настиного ухода Маруся вспомнила, что она тоже джедай, и проделала фокус, который делала единожды два года назад - выпрыгнула в дверь-окно на кухне, пока там никого не было. Окно осталось открытым на верхнее проветривание (мы забыли закрыть, олухи). Через время я у себя в комнате услышала душераздирающий вопль - вероятно, котик попытался попасть обратно домой, но запрыгнуть через верхнюю щель в квартиру вообще невозможно. Вопль был такой, что соседи должны были хвататься за сердце. Пока я соображала, откуда вопли, обошла квартиру, выглянула на галерею, Маруся успела удрать в подъезд. Благо, этот котик отзывается на "Маруся-Маруся", и я услышала её вопли. Зашла в подъезд, продолжая звать, и оно приползло ко мне на полусогнутых с первого этажа, ни на секунду не прекращая орать. Далось в руки, некоторое время перепугано дышало. Потом обошло всю квартиру, вылизалось, влезло на колени к Туу-тикки и продрыхла там два часа. Приключенец.

@темы: бытописание, белочь

URL
Комментарии
2017-09-12 в 21:58 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
бедная котя... натерпелась... и хозяйке дзен бесплатный устроила...

2017-09-12 в 22:04 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
AnchorPoint, ну, я испугаться не успела.) и потом, она так орала, что понятно было, что она совсем рядом. хорошо, что оно боится неосвоенных территорий и не уносится вдаль сломя голову.

URL
2017-09-12 в 22:20 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Птица синица, очень хорошо... как вспомню, как котаМасяню искала по всему дачному участку - так вздрогну... хорошо, хоть на запах своего рассыпанного из коробки песка пришёл в конце-концов, но тот ещё опыт...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная