Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:05 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Попался пост, полностью совпадающий с той информацией, которая мне известна. Что-то еще летом началось, когда я сама была в Луганске (например, то, что отжимали понравившиеся машины прямо на улицах), что-то рассказывали и рассказывают все вернувшиеся назад или не уезжавшие знакомые луганчане.
Могу добавить в копилку. Один крупный автосалон теперь превращен в склад конфискованных машин. А может и не один. Большая часть машин появилась там летом - когда их владельцы покинули город на время обстрелов. Некоторым потом удалось вернуть свою собственность - уж не знаю, каким способом. Остальные "национализировали", как и те машины, которые в автосалонах продавались. А в данное время "и.о. министра обороны ЛНР" раздаёт этот конфискат семьям убитых ополченцев. Как компенсацию.

- Вспомнился рассказ о том, как на место попадания мины где-то по соседству от них Лайфньюз приехал через полторы минуты после события. "Ну, могли бы и заранее приехать и караулить, - пытаются шутить ребята. - А вообще хуже, когда они задерживаются. Когда снаряды попали в Восточный рынок, не давали убирать тела, не пропускали скорую - ждали, пока приедет лайфньюз сделать картинку. Люди принесли с рынка одеяла, прикрыли тела, но когда лайфньюз приехал, потребовали "уберите одеяла, они нам всю картинку портят!"
*****

Увидев машину, стоящую у обочины с аварийкой, В. автоматически сказал: "О, сепары..." Потом объяснил, что "новая власть" ездит по городу с аварийкой - вместо мигалок.
*****

Рассказывают. В детской больнице вдруг погас свет. Сотрудники вызвали аварийку. Приехал милицейский "бобик", два бравых хлопца в камуфляже, обвешанные оружием, привезли насмерть перепуганных аварийщиков. Стали смотреть, оказалось, что нужен доступ в котельную, а она закрыта. "Надо ключ искать", - говорят. "Камуфляжники" начали споро крепить на двери пластит. Сотрудник упал им в ноги: "Ребята, я вас умоляю, не надо - там прямо над дверью газовая труба проходит, что же вы делаете! Я сейчас найду ключ, выясню, у кого!". Дали ему десять минут - не найдешь - будем взрывать. Нашёл.
******

Подруга ребят - врач. Сидит в больнице, держит в углу кабинета украинский флаг, на свои деньги покупает системы для диализа, не выезжает, понимая, что если она уедет - умрут люди. "А когда вернётся Украина, совершенно неизвестно, какой ярлык на неё навесят..."
Пенсий и прочих радостей жизни они не видят с июня, так что "донецкий стон" им не очень понятен. У них там организованная группа, они закупают пайки, развозят пенсионерам, чтобы не голодали. Данные о нуждающихся нашли в соцзащите: "Там сидят все бывшие украинские чиновницы-тётеньки, все данные, вся документация - украинская. Дали нам список тех, кто остро нуждается, благодарили. Сами по-прежнему, как и раньше, хотят, навещают, выполняют свои обязанности, присматривают за немощными стариками. Но для Украины они - предатели, наверное..."
******

Сын наших ребят выехал ещё весной. А его бывший друг остался - и радостно вступил в ополчение, получил оружие и начал грабить в компании ещё нескольких "ополченцев". Отжал у кого-то иномарку, а потом ему понравился чей-то дом. Вошли в дом, убили хозяев. Правда, соседи, услышав шум, вызвали милицию. Милиция приехала, открыла стрельбу. Положила всех "ополченцев", кроме героя. Тот получил пулю, но умудрился сбежать. Перебрался в Харьков, сейчас там в больнице изображает "мирного жителя, пострадавшего от бандитского беспредела"...
******

"Мародёрство в Луганске достигает размеров невероятных. Разграбленные магазины, разграбленные автосалоны. Причём смотришь, как они грабят и как потом торгуют награбленным - и такое ощущение, что у каждого своя "специализация" - кадыровцы прут золото и ювелирку, казаки - одежду, россияне - бытовую технику. Единого контроля над городом нет - отжимают всё, что можно отжать, делят сферы влияния. Валютные обменки вот взял под контроль фашистский питерский батальон "Бэтмен".
Рядом с нами - большая автомобильная стоянка. Сначала разграбили все автосервисы, потом начали вывозить со стоянок. Мы наблюдали, как камуфляжники взламывают машины просто ломом, пытаются завести. Удалось - увозят, нет - следующую ломают. На наших глазах шесть машин взломали, три - увезли. Сначала машины получше забирали, а сейчас любую могут остановить и конфисковать, очень много таких случаев".
*****

"Под роддом Град привозили каждый день - и оттуда стреляли. При этом кумушки в очереди за водой рассказывали, что это делают диверсанты-правосеки. Блин, и ведь своими глазами всё видят - но всё равно транслируют российское тв. Как-то раз поставили миномёт возле нашего дома, а там низинка - и просматривается всё идеально. И он шарашит - и видно, что шарашит прямо по городу, по окраине. Мы же в центре живём, оттуда куда ни стреляй - попадёшь в город, у этого орудия дальность - три километра". Ругают какого-то соседа, который до сих пор не научился отличать "Грады" от миномётов: "Ну они же тут живут, как можно не научиться!?"...
******

"Мы всегда очень долго едем "на большую землю" - останавливаемся на каждом нашем блок-посту, разговариваем. Рассказываем, что в Луганске их ждут, борщи варят, молятся, чтобы пришли и освободили. Когда передаём помощь на блок-посты, всегда просим волонтёров сказать, что это - из Луганска. Чтобы они знали, что тут их граждане, что тут их ждут и поддерживают".
*****

Гуляли вчера по городу, дошли до Владимирской горки, остановились выпить чаю - "канонично", из взятого с собой термоса. Стояли, разговаривали - понятно о чём, а В. наш всё время нервно оборачивается. Потом засмеялся, говорит: "Я всё время забываю, где я, оборачиваюсь, чтобы посмотреть, не стоит ли кто сзади. У нас уже пасут народ откровенно, многие доносят просто "из любви к искусству". Рассказал про знакомых мужиков, которые, встретившись, поздоровались со словами: "Ну что, Слава Украине?" Пенсионер, под окнами которого они стояли, вызвал "кого надо". "Кто надо" приехал быстро, одного избили до инвалидности, другого избили и кинули в подвал.
Фабрика, на которой работает В., почти уцелела. И почти каждый день они наблюдают, как "кто надо" приезжает на очередной склад - забирать очередного предпринимателя. "Переглядываемся и спрашиваем друг у друга - кто следующий?"
*****

Осознав на Владимирской горке, что никто не стоит за спиной, В. запел гимн Украины. Мы подхватили, так впятером и допели. "Мы когда выезжаем, нас вся улица провожает, просит: "Вы там за нас помашите флагом, спойте гимн"... - (в этом месте я уже представляю скептические гримасы скептиков, но вы должны понимать чувства людей, живущих ватном гетто).

Источник: tyler78.livejournal.com/288839.html

@темы: кривые зеркала

URL
Комментарии
2014-12-04 в 01:50 

miriam-skylark
аригато дзайсе
боже мой, боже мой...

берегите себя.

2014-12-04 в 06:40 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Ужас какой-то...

2014-12-04 в 13:44 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Действительно ужас. И все равно - спасибо, что Вы это пишете. Что все эти истории не замалчиваются. Можно перепостить на других ресурсах?

2014-12-04 в 14:48 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
miriam-skylark, да со мной-то что может случиться - я уехала. И пока эта вакханалия не кончится, по своей воле не вернусь. Если вообще вернусь. А кто остался... привыкли.
Morning Lea, да, век бы не знать, что бывает и такая жизнь. И что цивилизация может закончиться так внезапно - всего за пару месяцев город скатился в полный хаос.
Госпожа Сеть, конечно - я же тоже перепостила. Первоисточник там - tyler78.livejournal.com/288839.html , и это продолжение. Есть еще первая часть поста.

URL
2014-12-04 в 18:43 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Спасибо

2014-12-04 в 22:42 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
какие ж они предатели... они тоже герои...

2014-12-05 в 01:23 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Птица синица, вы уехали, и хорошо, что сейчас находитесь в безопасности. но душой ведь все равно во всем, что происходит. поэтому так пишу.

2014-12-05 в 01:33 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
miriam-skylark, это так. Во всём этом больше, чем хотела бы, и больше, чем могу. Спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная