03:02 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Уже в нескольких источниках встречала новость о том, что "ополченцы" хвастают ядерной боеголовкой - мол, украинцы в незапамятные времена при утилизации потеряли, а мы нашли. Надеюсь, что это фейк. В "находку" в принципе не верю, но вот что могут под шумок сделать те, у кого это оружие точно есть (не будем показывать пальцем)...
Новость про социальную карту (informator.lg.ua/?p=43775) оказалась правдой - луганчане подтверждают. А еще все хором рассказывают, что не вызвать скорую - только через ополчение. Или пешком самому к ним идти. Двое знакомых вызывали с разными проблемами (высокая температура, ккоторую ничем не сбить, и сердечный приступ у пожилого человека) - обоим ответили, что это не их случай. В аптеках есть анальгин и валидол. Всё остальное дефицит.
У родителей сегодня помимо отопления и воды ещё и свет исчез. И мобильная сеть весь день лежала. Планета Железяка - воды нет, ископаемых нет, чего не кинешься, ничего нет. Мама не только передумала оставаться, а и стремится теперь уехать как можно скорее. Учитывая странные угрозы всяких сомнительных личностей, что они начнут полномасштабное наступление 4 сентября, меня это только радует.
Кстати. Моя абсолютно пророссийская мама сама с удивлением признала, что у наших границ собираются российские войска. Трудно было не признать - в поезде вместе с ней из Москвы ехали сплошь военные. То есть, про "учения закончились, и все вернулись на места своей постоянной дислокации" можно забыть. Просто была ротация. Если, конечно, кто-то не догадывался.

@темы: кривые зеркала

URL
Комментарии
2014-11-01 в 11:43 

Шиа Кастл
В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
4 ноября наверно все же.. Блин, надеюсь, это ложь...

2014-11-01 в 12:11 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Надеюсь, проросийская мама прозреет. Про ядерную боеголовку не верится.

2014-11-01 в 13:05 

ELGA_CROW
Судя по последним событиям - да, будет война :( Так что надо убираться из того региона как можно скорее.

2014-11-01 в 16:54 

KattyJamison
KattyJamison
С одной стороны, не верится. А с другой, во что изо всех событий этого года можно было поверить заранее? Так что все равно страшно. Хорошо, что родители настроены оттуда уехать. Может, и тебя перестанут так пилить.

2014-11-01 в 20:14 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Недавно маме звонила знакомая и рассказьівала, что вьічитала в новостях будто Польша собираеть войска на границе с Украиной и в случае дальнейшего разворачивания роиссей боевьіх действий, будет урьівать куски Украиньі. Если єто не фейк, то нас всех ждет большая ж*па.

2014-11-01 в 22:19 

Contessina
Sub rosa
atakagrizli,
В Польше таких идиотов нет, чтобы страдать реваншизмом и припоминать все вплоть до Богдана Хмельницкого. А войска вполне могут собирать на границах, хотя бы на всякий случай - мало ли чего товарищу Путину в голову стрельнет, авось до Варшавы захочется прокатиться.

2014-11-01 в 23:30 

Hily
Ты заходи, если что...
Кстати, если задуматься, это ж исторический анекдот прямо! Больше всего Украину сейчас поддерживают Литва и Польша - её бывшие колонизаторы)))

2014-11-01 в 23:43 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Шиа Кастл, да я уверена, что ложь, но под прикрытием этой сказки может подсуетить "гуманитарную помощь" братский народ, а свалить потом можно на "находку". Надеюсь, до такого уродства не дойдёт, но даже просторы для шантажа открываются широкие.
Devona_Shade, мама не прозреет - Россия всегда права, и точка. Там и трава зеленее, и конфеты вкуснее, и пенсии больше само собой. А "хохлы" всю эту войну замутили исключительно из ненависти к Донбассу, и катят бочку на Россию, потому что у них характер дурной. Ну, она так всю жизнь и про меня думает: если я поступаю не так, как ей хочется, то это не потому, что у меня есть свои причины поступать по-своему, а потому что всё делаю ей назло, характер такой.)) В нашей культуре очень мало внимания уделяется развитию логики у людей, увы.
ELGA_CROW, новости пугают всё больше и больше. Вообще, всё что там происходит последние два дня иначе как демонстрацией силы не назовёшь. А с нашей стороны что-то очень спокойная реакция - к чему бы это. Раньше чуть что - сразу крику было. А сейчас как-то подозрительно тихо.
KattyJamison, вот на то, что пилить перестанут, я тоже немного рассчитываю. Во всяком случае, может, перестанут предлагать всякие глупости вроде возвращения в Луганск. Или хотя бы перестанут желать туда вернуться сами.
atakagrizli, тут я согласна с Contessina - у Польши несколько другой менталитет, чем у средневековой державы, и вряд ли ей захочется поиграть в собирание земель. Ценности другие уже давно.

URL
2014-11-01 в 23:46 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Hily, ну да - все выросли )) Впрочем, эти колонизаторы и раньше даже уходили цивилизованнее, чем приходят спасать некоторые сегодняшние "освободители".

URL
2014-11-01 в 23:54 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
мне кажется, что если Польша так поступит - начнётся реально Третья Мировая. А, судя по трусливым комментариям пани нового президента (или премьера?) -они не рискнут. Им есть что терять.

Птица синица, чёрт. А я надеялась - вдруг...

2014-11-02 в 00:07 

ELGA_CROW
Devona_Shade, дамы, в чем главная проблема действий России с точки зрения международного права? Она нарушает международные договора, те самые, на которых держится вся система безопасности после второй мировой войны. Это, в общем-то, и заставляет Европу (которой совершенно не хочется терять деньги и безнесы) вводить всё же санкции против РФ - потому что такого психа с ядерным оружием миру не надо.
Польша - член Евросоюза и НАТО, что значит, в частности, что она не может принимать решения типа "давайте оттяпаем от соседа территорию" без согласования с союзниками. То есть или НАТО и ЕС принимают такие действия как норму (и летит вся система сдерживания во всем мире - нафиг надо?), или Польша вылетит из этих организаций в момент. Оба варианта маловероятны, в отличие от третьего: Россия использует эти слухи для своих целей: пугать оккупацией поляками, раз уж сказка про страшных "бандеровцев" всем приелась.

2014-11-02 в 00:39 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
ELGA_CROW, согласна полностью )

URL
2014-11-02 в 12:17 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
ELGA_CROW, я абсолютно с этим согласна. Но можно, я чуть-чуть поиграю адвоката дьявола? Что, если это негласное решение ЕС, которым надоело терять деньги и вовсе не хочется войны с заболевшей бешенством ядерной державой?

2014-11-02 в 12:37 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Там и трава зеленее, и конфеты вкуснее
Мои нормальные российские друзья жалуются, что наоборот))
А сейчас как-то подозрительно тихо
а меня это как-то успокаивает наоборот. В плане апокалипсиса. Есть такое подозрение, что в верхах там втихаря договорились и откупились частью Донбасса.
пугать оккупацией поляками
Кого именно?

Devona_Shade, а какой профит и ЕС и РФ в растащенной Украине? В хаосе между границами, в опасности 3 мировой, как ты сама выше сказала.

2014-11-02 в 13:11 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Vassa07, у кого-то из аналитиков промелькнула мысль, что присутствие российских военных на "серых" территориях согласовано с украинским руководством. Может, не официально, но все поставлены в известность и дали добро. Якобы они там сдерживающий фактор для окончательно распоясавшихся местных группировок. Так что апокалипсис в виде открытых боевых действий, может, и не наступит. Но тогда это точно сдача.(

URL
2014-11-02 в 13:47 

ELGA_CROW
Devona_Shade Что, если это негласное решение ЕС, которым надоело терять деньги и вовсе не хочется войны с заболевшей бешенством ядерной державой? Это могло бы быть решением, если бы бешеная ядерная держава казалась бы чем-то могущественным и несокрушимым аки Мордор в Третью Эпоху. Тогда да, политика "уступи и урви себе кусочек" имела бы шанс на успех.
В нашем случае мы видим, что США понижением цены на нефть запускают сценарий развала СССР по второму разу - и первые успехи уже видны: это падение курса рубля, дефицит бюджета РФ, бегство капитала. Ну и смысл при таком раскладе рушить старую систему? Тем более, что падение бешеной державы будет уроком остальным, кто захочет также подвергнуть сомнению устои.
То есть, на уровне отдельных министров я допускаю, что придурки, готовые ради сиюминутной выгоды потерять будущее найдутся, но вот на уровне всего ЕС - вряд ли. Тем более, что если не нападать сейчас, то потом они получат всю Украину целиком.

2014-11-02 в 15:29 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
у кого-то из аналитиков промелькнула мысль, что присутствие российских военных на "серых" территориях согласовано с украинским руководством. Может, не официально, но все поставлены в известность и дали добро. Якобы они там сдерживающий фактор для окончательно распоясавшихся местных группировок. Так что апокалипсис в виде открытых боевых действий, может, и не наступит. Но тогда это точно сдача.(

Я тоже сльішала єту версию. Якобьі повторяется сценарий Азербайджана, где Алиевьі именно благодаря созданию горячей точки удержали и продолжают сохранять власть в своих руках. Очень не хочется, чтобі єто біло правдой.

Поляки очень непредсказуемьі на самом деле, недавно читала интервью какого-то их политика на "радиосвободе", он сказал что для поляков наш Бандера идентичен Гитлеру. Большего маразма можно только от москалей ожидать.

2014-11-02 в 15:59 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Vassa07, РФ - самый прямой, она ради этого всё начала, при чём, если верить Мирцам, это началось чуть ли не в 2012 году. РФ всячески декларирует своё прямое наследие Российском Империи.
Если Украину расчленят, Венгрия, Польша и Румыния урвут себе по кусочку, то, что останется, сопротивляться не сможет. А значит, проблема решена, можно будет вздохнуть спокойно, забыть про санкции, и про бешеного соседа, между которым и Европой будет буферная зона.
Но это так, чисто умозрительно, я не верю в такое развитие событий.

ELGA_CROW, допустим. Вот РФ развалилась на множество мелких каганатов, республики стали независимыми. С некой долей вероятности, война всё же будет, но на территории РФ. В Европу хлынут потоки эмигрантов, что вполне может представлять опасность для экономики таких стран, как Германия, Италия, Греция. Оно им надо?

Птица синица, честно говоря, я в это не верю. Потому что это означало б глупость и недальновидность наших политиков. Почему? Потому что это тот случай, как было с Судетами. Отдать чуть-чуть - это не остановить, а только распалить жажду захватчика. Илларионов, который знал всю кухню изнутри, об этом сказал ещё во времена захвата Крыма и был абсолютно прав. Ещё один аргумент - тот, что я упомянула выше. Попытка откупиться от РФ - это почти что пригласить сопредельные страны поучаствовать в дележе страны.

2014-11-02 в 16:31 

ELGA_CROW
Devona_Shade Не рванут: на то есть визовый режим, да, будут пытаться на плотах форсировать Северное море или Беренгов пролив, как сейчас алжирцы пытаются добраться до Испании, но не более того. Тут скорее у нас будет проблема: если до момента распада мы не удосужимся выстроить стену на границе. И ввести визовый режим.
И опять же, по сравнению с другими вариантами, этот не самый плохой для Европы. Тут и возможность забрать лучшие (из оставшихся) умы, тут и возможность раскупить последние ценности и т.д. Кстати, судя по тому, что в этом году из РФ свалило рекордное число жителей, там тоже догадываются о грядущих неприятностях.

2014-11-02 в 17:23 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
ELGA_CROW, о да, есть такое - европейцы, в частности англичане и немцы переманивают лучшие умы.

2014-11-03 в 02:41 

Hily
Ты заходи, если что...
Devona_Shade
...то, что останется, сопротивляться не сможет. А значит, проблема решена, можно будет вздохнуть спокойно, забыть про санкции, и про бешеного соседа...

И Путин на этом остановится? Кто-то всерьёз так считает?

2014-11-03 в 10:21 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Hily, что-то мне показалось, что европейцы именно так и считают ) Иначе они б среагировали ещё тогда, когда всё начиналось - в Грузии. А может, и в Таджикистане.

2014-11-03 в 15:12 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Devona_Shade, єто страусинная политика - если я закрьіл на єто глаза и єтого не вижу, значит єтого нет.
Во времена Гитлера Европа тоже так себя вела, ошибки ничему не учат.

2014-11-03 в 15:57 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
atakagrizli, как я уже сказал - я в это не верю.

2014-11-03 в 16:21 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Devona_Shade, чему именно? Тому, что поляки готовьі урвать часть Украиньі или тому, что Европа повторяет прошльіе ошибки в плане страусиной политики?
РФ - самый прямой, она ради этого всё начала, при чём, если верить Мирцам, это началось чуть ли не в 2012 году. РФ всячески декларирует своё прямое наследие Российском Империи.
Єто началось еще задолго до. Харьковский собор, состоявшийся в 1992 году, создавший раскол В УПЦ, положил начало мощнейшей пропагандистской компании за "воссоединение братских народов" и "Триединую Русь" под властью "помазанника божиего" (канонизация и воспевание императора Николая ІІ и царской семьи). То, что сделала для ньінешнего положения дел московская церковь, невозможно приуменьшить. Самое ужасное, что делаемое не бьіло видно невооруженньім глазом.

2014-11-03 в 18:27 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
atakagrizli, И тому, что Польша готова урвать кусок, и тому. что Европа ведёт страусиную политику. Как минимум, республики Прибалтики не прячутся, ибо хорошо понимают, что они могут быть следующими. Да. Европа делает шаг вперёд и тут же шаг назад, да, европейские страны колеблются, да. они неоднородны. И всё же вводятся санкции. Это уже немалый шаг для инертной Европы.

2014-11-03 в 20:00 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Devona_Shade, в принципе, оно и правильно. Думай хорошо, и будет хорошо.
Прибалтика и Польша не совсем та Европа, которая "вагається". Они слишком хорошо знают россию, чтобьі оглядьіваться на какие-либо економические вьігодьі или невьігодьі. Но решающий голос имеют не они. Как ни крути, решающий голос за нами. Не за властью, а именно за нашим народом. Власть нужно контролировать и требовать с нее, а не думать, что "они знают, что делают".
Потому что власть действительно знает, что делает. Только єто, к сожалению, не в интересах народа, а в интересах капитала наших властьимущих. То, что в парламент опять попали региональі-сепаратистьі, не только в составе ОБ, но и других партий - очень нехороший признак. Да и тот факт, что на фронт идут лучшие, те, которьіе еще недавно стояли на Майдане, вместе с заявками нашего президента о том, что если хочешь послужить стране, не возмущайся действиями власти, а едь в АТО - тоже на очень невесельіе мьісли наводит.

И да, поляки очень удивленьі практически полньім отсутствием НАШЕГО сопротивления оттяпьіванию НАШИХ территорий.

2014-11-04 в 00:30 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
atakagrizli, И да, поляки очень удивленьі практически полньім отсутствием НАШЕГО сопротивления оттяпьіванию НАШИХ территорий.
ТО есть как это - отсуствием? Или ты про Крым?

2014-11-05 в 00:30 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Devona_Shade, именно. Єто не я, ето какой-то польский политик, интервью с которьім я недавно прочитала на радиосвободе, ссьіль лень искать. Про отношение поляков к Бандере тоже он сказал. Не очень утешительное впечатление от того интервью.

2014-11-05 в 00:51 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
atakagrizli, поляки имеют на это право. Французы, вон, считают Наполеона своим героем и тоже имеют на это право)

2014-11-05 в 01:22 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Devona_Shade, что-то я не улавливаю параллелей. На отношение к Бандере как к Гитлеру имеют право? Конечно имеют. Но лично мне єто совсем не импонирует. Для меня Бандера - Герой. А Гитлер - мерзавец. И знак равенства между ними, поставленньій теми же поляками, для меня оскорбителен.
Точно так же сепаратистьі имеют право на свои взглядьі. Для них гиркин герой, и путин, а Бандера как раз тоже что-то типа гитлера. С такими рассуждениями можно далеко зайти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная